解救119名乘客!電影「中國機長」原型娶了當年女航醫

川航副機長徐瑞辰與當時照顧他的女航醫結婚。(視頻截圖)
川航副機長徐瑞辰與當時照顧他的女航醫結婚。(視頻截圖)

2018年,川航3U8633航班在9800米高空發生擋風玻璃破碎事故,機組成功化解險情,確保了機上119名乘客的安全。這起真實事件後來被改編成電影「中國機長」,由演員歐豪扮演副機長徐瑞辰,還原了這驚魂一刻。日前,副機長徐瑞辰結婚了。據悉,新娘正是當初公司指派為他一對一進行康復管理的女航醫。

紅星新聞報導,得知徐瑞辰結婚的消息,「中國機長」出品方博納影業,相關人員為徐瑞辰送上了祝福。稍後,「中國機長」官方微博轉發相關報導也為他送上祝福:「祝新人天長地久,願從此幸福平安」。

2019年電影上映,首映活動時,歐豪等主演和英雄機組原型同台,當時大家紛紛表示歐豪撞臉原型徐瑞辰,還現場放出合影「鐵證」,歐豪當時回應,和媽媽打電話確認了,真的沒有血緣關系。不過作為同齡人,他表示徐瑞辰給90後樹立了榜樣,兩人拍攝過程中也進行了多次溝通,甚至還相約一起減肥。

歐豪曾發微博感謝徐瑞辰表示,「『中國機長』這部戲的拍攝經歷挺特別,每天三小時的特效妝,半截身子掛在飛機窗外感受鼓風機八級大風的『撫摸』,不過終究是拍戲,不管有多難也知道一切都是安全的、可控的,跟原型徐瑞辰相比,可以說是輕鬆太多」「當時他們在天上的情況遠遠比拍攝現場惡劣,8000多米高空,零下40多度……在這樣極端的環境下還要保持鎮定,保證乘客安全,實在讓人佩服。在此還要好好謝謝瑞辰,他對我理解故事背景,塑造角色給了很大幫助,這幾天還聽好多人說,哎歐豪你倆撞臉了,好吧,其實我倆互相打量後也確有同感」。

歐豪與徐瑞辰(左)合影。(取材自微博)
歐豪與徐瑞辰(左)合影。(取材自微博)
演員歐豪在電影「中國機長」中扮演徐瑞展,還原了被吸出飛機駕駛艙窗外驚險一幕。(取材自瀟湘晨報)
演員歐豪在電影「中國機長」中扮演徐瑞展,還原了被吸出飛機駕駛艙窗外驚險一幕。(取材自瀟湘晨報)

結婚 電影 擋風玻璃

相關新聞

中國科興集團陷裁員風波 傳惡意扣押年終獎金

中國媒體報導,被稱為中國「疫苗之王」的科興集團陷入裁員風波,惡意扣押年終獎的消息更鬧得沸沸揚揚,引發市場關注

以往要「先審批才能懷孕」 廣東新規定:生完登記即可

廣東省生育政策有重大改變,生育兒女不需要再進行審批,只要完成行政登記即可。

重慶出現「鞦韆廁所」 網友:設計師腦子在想什麼?

重慶某處景區本月3日推出一座「鞦韆廁所」,隨即引發網友熱議。根據網友拍攝的視頻和相片,這座蹲式公廁上方吊了個鞦韆,鞦韆座...

罹難人數飆高 長沙自建房倒塌已26人身亡、10人獲救

大陸湖南長沙自建房倒塌事件,目前已有26人罹難身亡、另有10人已獲救。

兒童常笑竟是罕見病! 5歲女狂笑求醫驚揭生巨型腦瘤 注意3大症狀

兒童經常大笑看似樂天,但原來可能是重症前兆,不容忽視。一名5歲女童出生後經常無故狂笑,母親愈來愈感到事有蹺蹊,帶女兒到醫院檢查才發現她患有罕見疾病「下丘腦錯構瘤」,引發了「痴笑性癲癇」…

78歲大爺相親提「任性」要求 婦:每月多給500元生活費就行

一名78歲男子在老伴去世後,透過相親想再找伴,一名大媽稱可以試試,在獲知對方想有「夫妻生活」的心意後,1」要求。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。