快訊

兵臨城下!上周境外定序結果BA.4、BA.5過半 計126例

東京快沒電了!網友轟「政策失敗」 媒體公布省電10招

兩大「前男友」亂入張娜拉婚禮?狂吼模樣全被賓客拍下

Gucci 虎年廣告用真老虎拍攝惹議 網民戲稱:失敗就變成吃播

Gucci為慶祝虎年推出新品系列及廣告,卻因使用真正的老虎拍攝而備受爭議。圖/擷自Facebook@Gucci
Gucci為慶祝虎年推出新品系列及廣告,卻因使用真正的老虎拍攝而備受爭議。圖/擷自Facebook@Gucci

近期,義大利時裝品牌Gucci為慶祝虎年推出新品系列及廣告,卻因使用真正的老虎拍攝而備受爭議,不少消費者和動物權益保護者批評其做法不妥。

Gucci推出的「Gucci Tiger」系列,廣告以1960年代末的印花設計為靈感,融合老虎圖案與品牌經典元素。從廣告海報可見,模特兒都身穿新系列的衣服、飾物或拿着手袋,老虎則在模特兒身邊遊走,或站在鋼琴上,或趴在地上。

英國《每日郵報》報道,美國動物保護團體善待動物組織(PETA)總監艾倫(Elisa Allen)批評Gucci利用真老虎拍攝廣告,並認為此舉會鼓勵關於瀕危動物的非法交易。世界動物保護協會(World Animal Protection)美國辦公室亦已向Gucci表達擔憂,要求其停止在廣告中使用野生動物。

對於Gucci 用老虎拍攝廣告一事,國外網民同樣感到不滿,希望品牌方立即停止在廣告中使用動物。對此,Gucci 表示老虎是在安全的環境中被拍攝。

大陸網民對Gucci用真老虎拍攝一事褒貶不一。有人認為,廣告中的老虎具有虎虎生威的寓意,而「虎」元素展現出品牌方對於農曆新年的美好祝願,「我感受到國際品牌因為看重中國市場而做的宣傳」,更有人笑言「期待龍年的廣告」。

除此之外,有人認為使用真老虎拍攝,除了徒增拍攝的難度,也有潛在的安全風險,戲稱「拍攝成功是古馳(Gucci),拍攝失敗是吃播」。另有網民認為,一旦廣告爆紅,就會有更多品牌方仿傚Gucci用動物拍廣告,「為了得到動物會增添很多不必要的傷亡」。

中國生物多樣性保護與綠色發展基金會強烈抗議Gucci使用老虎拍攝廣告。基金會稱,不反對在符合動物倫理的前提下,在自然景觀中拍攝野生動物,但表演型的商演和廣告是不可接受,「Gucci 將老虎用於商業用途拍攝,違背了商業倫理,相當於變相鼓勵對瀕危動物的非法捕獵和貿易」。

延伸閱讀:

《GUCCI名門望族》上映 Gucci家族批評:電影將他們描繪成惡棍

清潔工闖動物園禁區摸老虎 手臂險咬斷 瀕危馬來亞虎無辜遭射殺

文章授權轉載自《香港01》

廣告 Gucci

相關新聞

沉船位置曝光!珍寶海鮮舫遠洋拖船 西沙群島附近不尋常徘徊

珍寶海鮮舫上周二(14日)起拖離香港,在南丫島鹿洲附近轉交遠洋拖船,直至周六(18日)在西沙群島附近水域傾側沉沒。船主香港仔飲食集團至今無公開遠洋拖船資料,亦重申不會交代原訂目的地...

「火球」衝天!上海石化化工部火警已控制 至少1人死亡

上海石化化工部乙二醇裝置區域發生火警,目前,現場火勢已經得到控制。有內地媒體報導指,經初步了解,火警已造成一人死亡。

唐山再爆醜聞 黑道押人警吃案

河北唐山毆人事件掀起輿論沸騰,河北省公安廳通報,唐山燒烤店毆打他人案改由廊坊市公安局廣陽分局偵辦,顯示當地存在黑白勾結問...

影/唐山燒烤店男客疑酒後搭訕遭拒 竟夥同朋友當場圍毆女事主

6月10日一段閉路電視畫面在微博廣傳,兩個女子在燒烤店遭多名男性圍毆,衝突原因疑似是男子搭訕未果。

深圳賓利姐與國企書記婚宴被曝 網:這不是結婚那什麼是結婚

深圳一棟豪宅日前上演「賓利」跟「勞斯萊斯」車主的車位大戰,揚言開來50輛賓利的涉事女子一度被稱為「國企書記夫人」。在深圳...

賣玻尿酸一晚成交額達台幣860萬...中國醫療人員直播帶貨 官方要查了

中國部份醫生透過社群媒體介紹商品創造可觀利潤,例如玻尿酸一晚銷售金額高達人民幣逾百萬元;對此,中國9個政府部門宣布聯手打...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。