快訊

「上一秒講完下一秒就忘」 6成新冠患者癒後身心差

芬蘭瑞典「U轉加盟」:北約北擴能嚇阻俄國嗎?

5/25早晨財經速解讀 台股散戶失去信心大舉潰逃?

Gucci 虎年廣告用真老虎拍攝惹議 網民戲稱:失敗就變成吃播

Gucci為慶祝虎年推出新品系列及廣告,卻因使用真正的老虎拍攝而備受爭議。圖/擷自Facebook@Gucci
Gucci為慶祝虎年推出新品系列及廣告,卻因使用真正的老虎拍攝而備受爭議。圖/擷自Facebook@Gucci

近期,義大利時裝品牌Gucci為慶祝虎年推出新品系列及廣告,卻因使用真正的老虎拍攝而備受爭議,不少消費者和動物權益保護者批評其做法不妥。

Gucci推出的「Gucci Tiger」系列,廣告以1960年代末的印花設計為靈感,融合老虎圖案與品牌經典元素。從廣告海報可見,模特兒都身穿新系列的衣服、飾物或拿着手袋,老虎則在模特兒身邊遊走,或站在鋼琴上,或趴在地上。

英國《每日郵報》報道,美國動物保護團體善待動物組織(PETA)總監艾倫(Elisa Allen)批評Gucci利用真老虎拍攝廣告,並認為此舉會鼓勵關於瀕危動物的非法交易。世界動物保護協會(World Animal Protection)美國辦公室亦已向Gucci表達擔憂,要求其停止在廣告中使用野生動物。

對於Gucci 用老虎拍攝廣告一事,國外網民同樣感到不滿,希望品牌方立即停止在廣告中使用動物。對此,Gucci 表示老虎是在安全的環境中被拍攝。

大陸網民對Gucci用真老虎拍攝一事褒貶不一。有人認為,廣告中的老虎具有虎虎生威的寓意,而「虎」元素展現出品牌方對於農曆新年的美好祝願,「我感受到國際品牌因為看重中國市場而做的宣傳」,更有人笑言「期待龍年的廣告」。

除此之外,有人認為使用真老虎拍攝,除了徒增拍攝的難度,也有潛在的安全風險,戲稱「拍攝成功是古馳(Gucci),拍攝失敗是吃播」。另有網民認為,一旦廣告爆紅,就會有更多品牌方仿傚Gucci用動物拍廣告,「為了得到動物會增添很多不必要的傷亡」。

中國生物多樣性保護與綠色發展基金會強烈抗議Gucci使用老虎拍攝廣告。基金會稱,不反對在符合動物倫理的前提下,在自然景觀中拍攝野生動物,但表演型的商演和廣告是不可接受,「Gucci 將老虎用於商業用途拍攝,違背了商業倫理,相當於變相鼓勵對瀕危動物的非法捕獵和貿易」。

延伸閱讀:

《GUCCI名門望族》上映 Gucci家族批評:電影將他們描繪成惡棍

清潔工闖動物園禁區摸老虎 手臂險咬斷 瀕危馬來亞虎無辜遭射殺

文章授權轉載自《香港01》

廣告 Gucci

相關新聞

王心凌舊歌「愛你」大陸爆紅 王心凌本人回應了

繼「劉畊宏女孩」之後,「王心凌男孩」也開始在大陸風靡。王心凌的舊歌「愛你」,勾起許多人回憶,王心凌23日回應:「如果這幾...

王心凌「愛你」被改編「做核酸」 與網友「隔空對唱」

甜心教主王心凌在大陸又火了,她的舊歌「愛你」被大陸喜劇演員張維威改編,與王心凌隔空合唱「做核酸」,成為當前網上最流行的「...

重慶一輛巴士跌落河溝 車上20餘人死傷未明

據大陸央視報導,今天(18日)下午,重慶城口縣一輛大巴士跌落河溝,初步估計車上載有20餘人。

上海逐步解封 1萬多離境人潮湧向虹橋車站

封城超過1個半月,上海終於等到分階段解封,部分聯外交通陸續開放,不少人迫不及待返鄉。據統計,近2天有約1.3萬人從虹橋火...

中國科興集團陷裁員風波 傳惡意扣押年終獎金

中國媒體報導,被稱為中國「疫苗之王」的科興集團陷入裁員風波,惡意扣押年終獎的消息更鬧得沸沸揚揚,引發市場關注

以往要「先審批才能懷孕」 廣東新規定:生完登記即可

廣東省生育政策有重大改變,生育兒女不需要再進行審批,只要完成行政登記即可。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。