快訊

高峰到了?新冠單日確診逼近9萬人 陳時中這樣說

大陸新增本土163例 其中天津80例河南68例

大陸新增本土163例,其中天津80例河南68例。澎湃新聞
大陸新增本土163例,其中天津80例河南68例。澎湃新聞

中國大陸本土疫情持續,過去一日,大陸新增本土163例,其中天津80例河南68例,各方關注的北京沒有新增本土確診病例。

據大陸衛健委發布,1月16日0至24時,大陸新增確診病例223例。其中境外輸入病例60例,本土病例163例。

本土病例分布於天津80例,其中津南區79例、東麗區1例;河南68例,其中安陽市60例、許昌市7例、鄭州市1例;廣東9例,其中珠海市5例、深圳市2例、梅州市1例、中山市1例;陝西5例,均在西安市;廣西1例,在崇左市。

大陸境外輸入現有確診病例1286例(無重症病例),現有疑似病例8例。累計確診病例12124例,累計治癒出院病例10838例,無死亡病例。

截至1月16日24時,大陸現有確診病例3494例(其中重症病例15例),累計治癒出院病例96957例,累計死亡病例4636例,累計報告確診病例105087例。

此外,大陸新增無症狀感染者28例(均為境外輸入);當日轉為確診病例11例(境外輸入10例);當日解除醫學觀察28例(境外輸入27例);尚在醫學觀察的無症狀感染者742例(境外輸入692例)。

新冠肺炎

延伸閱讀

iPhone 13暢銷 蘋果連六周蟬聯大陸手機銷量冠軍

大陸新增104例本土新冠確診 Omicron已入侵4省5地

台灣對大陸外貿出超再創新高 去年突破1,700億美元

大陸新增本土新冠確診124例 涉及河南等四個省份

相關新聞

王心凌「愛你」被改編「做核酸」 與網友隔空對唱被讚爆:合唱天花板

甜心教主王心凌在大陸又火了,她的舊歌「愛你」被大陸喜劇演員張維威改編,與王心凌隔空合唱「做核酸」,成為當前網上最流行的「...

上海邁向解封 靜安突宣布禁足

上海昨起進入第二階段防控,即「常態化防控轉化階段」,目前防範區涉及人數約兩千一百萬人,但仍有兩百多萬人在封控或管控區。上...

北京封五區 逾千萬人居家辦公

北京市官方昨宣布再升級防控措施,海淀區也宣布自昨天起提級管控,全區居家辦公、小區採取封閉式管理一周。至此,北京已有朝陽、...

美港研究發現:接種疫苗後感染Omicron可產生更強抗體

據香港商業電台報導,香港大學與香港中文大學兩所醫學院聯合研究發現,接種過新冠疫苗者在感染Omicron後,能對其他種類變...

找人頂替做核酸 害5000人隔離 鄭州女大生遭開除

鄭州大學一名王姓女學生日前私自出校,還讓室友頂替她做核酸,之後感染新冠害5000多人隔離,她被涉嫌妨害傳染病防治罪立案;校方表示,該女大生已被自動開除…

陸第四劑開打!18至59歲人士即日起可接種 下周四起網上預約

中國大陸政府今日(21日)宣布,未曾受感染的18至59歲的人士,若有較高暴露風險或個人需要,無論之前是接種科興或復必泰疫苗,均可由即日起選擇接種第四劑新冠疫苗。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。