快訊

影/驚人紫色閃電直劈南投透天厝 居民:我家被雷打到起火

30+2!北約批准新戰略概念 正式邀請瑞典、芬蘭加入

北京Omicron患者 去過金融街、朝陽區SKP

北京市疾控中心副主任龐星火通報疫情。圖/取自北京日報
北京市疾控中心副主任龐星火通報疫情。圖/取自北京日報

北京冬奧時間進入倒數,北京海淀通報新增一名新冠患者。晚間北京舉行記者會,宣布這名患者感染的是Omicron變異株。這名患者曾到訪過北京金融街、朝陽區SKP、在工體附近看過脫口秀,去過全聚德、麥當勞、咖啡廳,搭乘過公車與地鐵,之後在13日感到身體異常,14日自行去做核酸檢測,直到今日報告出爐。

北京市疾控中心副主任龐星火通表示,該病例住所為海淀區上地街道農大南路博雅西園,工作單位所在地為海淀街道海淀新技術大廈。目前,該病例所涉及的17個風險點均已落位管控。

龐星火指出,該病例病毒基因測序檢出Omicron變異株特異性突變位點,病例近14天內無外省市旅居史,無相關病例接觸史,家中多個環境樣本陽性,兩名同住人員核酸陰性。

北京市委宣傳部副部長、市政府新聞發言人徐和建表示,當前,境外疫情加速擴散蔓延,國內多地出現聚集性疫情,Omicron毒株為疫情防控帶來更大風險。北京已進入北京冬奧時刻,面臨外防輸入、內防反彈的雙重壓力,今日新增1例新冠肺炎確診病例,給防控工作又敲響警鐘。

徐和建表示,要對進返京風險人員第一時間落位管控篩查,確保不漏一人。對有14日內中高風險地區所在縣(市、區、旗)旅居史的進返京人員嚴格居家觀察、核酸檢測等措施。嚴防風險人員通過第三地進返京。減少人員流動,宣導跨省通勤人員居家辦公。

徐和建表示,要立足早發現,加強社會面常態化內部篩查,最大限度防止隱匿傳播。加強對所有進返京人員健康監測。

北京冬奧 海淀 患者

延伸閱讀

Omicron入侵北京? 海淀區檢出1例陽性

陸首個「數位PCR」試劑獲批上市 可檢測Delta、Omicron

日本傳首例Omicron死亡!死者曾打2劑輝瑞 患潛在疾病

大約在冬奧? 美擬中國周邊軍演 惹中不滿

相關新聞

沉船位置曝光!珍寶海鮮舫遠洋拖船 西沙群島附近不尋常徘徊

珍寶海鮮舫上周二(14日)起拖離香港,在南丫島鹿洲附近轉交遠洋拖船,直至周六(18日)在西沙群島附近水域傾側沉沒。船主香港仔飲食集團至今無公開遠洋拖船資料,亦重申不會交代原訂目的地...

「火球」衝天!上海石化化工部火警已控制 至少1人死亡

上海石化化工部乙二醇裝置區域發生火警,目前,現場火勢已經得到控制。有內地媒體報導指,經初步了解,火警已造成一人死亡。

唐山再爆醜聞 黑道押人警吃案

河北唐山毆人事件掀起輿論沸騰,河北省公安廳通報,唐山燒烤店毆打他人案改由廊坊市公安局廣陽分局偵辦,顯示當地存在黑白勾結問...

影/唐山燒烤店男客疑酒後搭訕遭拒 竟夥同朋友當場圍毆女事主

6月10日一段閉路電視畫面在微博廣傳,兩個女子在燒烤店遭多名男性圍毆,衝突原因疑似是男子搭訕未果。

深圳賓利姐與國企書記婚宴被曝 網:這不是結婚那什麼是結婚

深圳一棟豪宅日前上演「賓利」跟「勞斯萊斯」車主的車位大戰,揚言開來50輛賓利的涉事女子一度被稱為「國企書記夫人」。在深圳...

賣玻尿酸一晚成交額達台幣860萬...中國醫療人員直播帶貨 官方要查了

中國部份醫生透過社群媒體介紹商品創造可觀利潤,例如玻尿酸一晚銷售金額高達人民幣逾百萬元;對此,中國9個政府部門宣布聯手打...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。