快訊

不想再被關!新北男要居檢卻「落跑去台中找朋友」慘被罰60萬

北市公布2個案足跡 曾到春水堂、小7和遠東百貨

香港商人黃浩:沒有紅色資金 接手台《蘋果》一切如舊

香港壹傳媒將清盤。(路透)
香港壹傳媒將清盤。(路透)

香港壹傳媒清盤案有重大進展,依據蘋果日報官網指出,日前已知的積極買家「AVENGERS Limited」為在英屬維京群島註冊的公司,掌控人是香港商人黃浩。

蘋果新聞網已接獲清盤人譚競正會計師事務所來函告知,黃浩為AVENGERS的全資擁有人。黃浩接受《蘋果》專訪,強調沒有紅色資金、也沒有個資外洩疑慮。

黃浩強調經營台灣《蘋果新聞網》後會一切如舊,不會改變什麼,並提及他去年9月接受台灣媒體專訪時,即表示他對買賣案極有信心,「我一直都很想買台灣《蘋果新聞網》。」

據蘋果日報官網指出,針對紅色資金疑慮,黃浩說,「AVENGERS Limited由我一手掌控,是全資擁有人,幕後沒有人,更沒有紅色資金的問題。」

他表示,這不是他第一次對壹傳媒旗下的媒體有興趣,早在2017年7月,他就想買下台港兩地的《壹週刊》。他說:「如果有紅色資金的話,我想當時黎智英並不會想賣給我。」而去年6月他成為台蘋潛在買家時,壹傳媒尚未進入清盤程序(香港財政司是去年9月29日向港府申請清盤),更沒有所謂港府指派的臨時清盤人,黃浩澄清他並非因政治意圖買下台灣《蘋果新聞網》的疑慮。

黃浩2001年曾任新加坡政府新傳媒集團CEO、執行董事及總經理,並在台灣居住了5年。2013年買下香港的《都市日報》,在2017年賣出,賺了一倍,經營了快5年。雖然後來他要買台港《壹週刊》的計畫告吹,甚至對簿公堂,幸好和解收場,而這個和解,卻也為現在買賣蘋果案種下因緣,讓黃浩有優先購買壹傳媒旗下公司的權利。

黃浩指出,預計在接手台灣《蘋果新聞網》後經營照舊,沒有個資外洩問題。他說,「包括文化部的發函與台灣《蘋果》的聲明。如果買家是別人的話,我不能說什麼,但買家是我,我可以說,我的宗旨是一切照舊,不會有什麼『境外傳輸』的問題。」

黃浩表示,他1994年即來台工作,喜歡寶島風土人情。「疫情之前,我更幾乎每個月都飛台灣、有時還帶家人來旅遊,我很喜歡台灣,也有很深的感情。」此外,台灣《蘋果》不藍不綠的立場,也讓他覺得穩穩守住媒體價值與尊嚴。

因疫情關係,黃浩近兩年沒有辦法到台灣,但他表示,很想念台灣的花雕雞、牛肉麵、滷味、涼麵和麻辣火鍋等。

香港 壹傳媒 疫情

延伸閱讀

傳綠色訊息被嫌「噁」,用iMessage藍色才上道?iPhone如何洗腦年輕人

防Omicron 140高風險地區旅客禁在港轉機

董建華智庫團結香港基金否認 傳挺陳馮富珍選特首

香港護照升1位排第18 日本、新加坡蟬聯第1

相關新聞

買杯茶疫情就傳開…對抗Omicron 陸專家籲口罩升級

上海前晚公布的兩確診、三無症狀的五例本土疫情都和一家奶茶店有關。這名境外無症狀感染者買杯奶茶就能傳染給員工,已引起當局高...

買杯奶茶就被傳染新冠病毒?專家:口罩可能需要升級了

上海13日再次出現本土疫情,都和一家奶茶店有關。但買杯奶茶的時間就能被傳染新冠病毒?隨著高傳染力的Omicron變異株出...

上海淪陷 奶茶店3員工染疫

大陸十二日新增一九○例確診,其中有一二四例為本土病例,當中以河南的七十六例最多,次為天津的四十一例。目前疫情最嚴重的河南...

三代同堂漸成歷史 大陸「一代戶」家庭占比近五成

中國傳統觀念裡,家庭生活的圓滿典型—「三代同堂」,在中國大陸正逐漸消失中。上海第一財經根據《中國統計年鑒2021》數據分...

張藝謀預告 北京冬奧開幕式將是簡約而精彩

北京冬奧即將舉行,大陸知名導演、北京冬奧會開閉幕式總導演張藝謀20日透露,北京冬奧開幕式預計不超100分鐘,「簡約且精彩...

朝陽確診者 18天28地工作

北京市朝陽區本周二發現一名核酸檢測呈陽性人員,「大數據」行蹤顯示,從本月一日至十八日的十八天裡,他在北京東城、西城、朝陽...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。