快訊

暗指林智堅? 前綠委鄭寶清讚張善政留言批有人「滿嘴話術」

朱俐靜癌逝 韓國瑜:感謝曾為高雄注入正面力量

大陸新增201例新冠確診 河南疫情最嚴重

河南省禹州市在爆發這波疫情後就第一時間成立中醫藥防治組,應用中醫藥防治方案,推動中醫藥早期介入,目前當地重點封控區、集中隔離點人員多已使用中醫藥防治。新華社
河南省禹州市在爆發這波疫情後就第一時間成立中醫藥防治組,應用中醫藥防治方案,推動中醫藥早期介入,目前當地重點封控區、集中隔離點人員多已使用中醫藥防治。新華社

大陸國家衛健委通報,大陸昨增201例新冠確診,其中本土病例有143例,以河南98例最多,其次是天津34例、陝西西安8例,上海2例,廣東1例。

河南爆發本輪疫情疫情以來,已連續6天確診病例高於50例。有鑑於西安發生孕婦在封城時期流產事件,疫情最嚴重的安陽開啟「綠色通道」,確保孕婦就診。

天津迄今仍在查找本輪疫情的「零號病人」。天津市疾病預防控制中心副主任張穎表示,1月8日最初確診的兩個病例,並未發現與境外輸入病例有關,沒有近14天離津情況,也沒有中高風險地區旅居史。病毒全基因組測序進一步印證,兩例本土病例屬於同一傳播鏈,但又與境外輸入的不同。

張穎說,一方面,不能完全排除病毒直接從境外輸入天津的可能性,除了人之外,還有物體與環境的傳播;另一方面,也有可能是入境病例通過其他地區傳入天津,正圍繞線索進一步深挖。

封城的西安確診數連續多日下降,多區已展開復工復產。

據大陸國家衛健委通報,13日境外输入病例58例,包含上海30例,廣東9例,廣西4例,天津3例,遼寧3例,浙江3例,福建3例,四川2例,北京1例。

中國大陸13日還新增無症狀感染者42例,其中境外輸入38例;本土4例,上海3例,其中普陀區2例、靜安區1例;天津1例,在西青區。

截至13日止,中國大陸現有確診病例3,431例,累計死亡病例4,636例,累計報告確診病例10萬4,580例。

疫情 上海 廣東

延伸閱讀

上海淪陷 奶茶店3員工染疫

今年首單地方債成功發行 河南發行專項債籌資1,643億

彭博:大陸疫情使全球供應鏈陷空前困境 恐需多年消解

河南疫情緊張 55歲醫生連續工作13小時過勞死

相關新聞

安徽高校招畢業生當保安引熱議 網友:出去可能連保安都找不到

安徽淮北師範大學多名學生近日收到通知,指該校招本校學生當本校保安,結果引發熱議。對此,校方工作人員回應表示,他們是在做摸底,最後無人報名。

沉船位置曝光!珍寶海鮮舫遠洋拖船 西沙群島附近不尋常徘徊

珍寶海鮮舫上周二(14日)起拖離香港,在南丫島鹿洲附近轉交遠洋拖船,直至周六(18日)在西沙群島附近水域傾側沉沒。船主香港仔飲食集團至今無公開遠洋拖船資料,亦重申不會交代原訂目的地...

「火球」衝天!上海石化化工部火警已控制 至少1人死亡

上海石化化工部乙二醇裝置區域發生火警,目前,現場火勢已經得到控制。有內地媒體報導指,經初步了解,火警已造成一人死亡。

唐山再爆醜聞 黑道押人警吃案

河北唐山毆人事件掀起輿論沸騰,河北省公安廳通報,唐山燒烤店毆打他人案改由廊坊市公安局廣陽分局偵辦,顯示當地存在黑白勾結問...

影/唐山燒烤店男客疑酒後搭訕遭拒 竟夥同朋友當場圍毆女事主

6月10日一段閉路電視畫面在微博廣傳,兩個女子在燒烤店遭多名男性圍毆,衝突原因疑似是男子搭訕未果。

深圳賓利姐與國企書記婚宴被曝 網:這不是結婚那什麼是結婚

深圳一棟豪宅日前上演「賓利」跟「勞斯萊斯」車主的車位大戰,揚言開來50輛賓利的涉事女子一度被稱為「國企書記夫人」。在深圳...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。