快訊

中國爆清零抗爭 道指跌近500點

冷空氣今晚抵台…北台連凍3天 低溫下探13度

世足賽/費南德茲進2球 葡萄牙2比0擊敗烏拉圭晉16強

大陸新增143例本土新冠確診 多地展開核酸普篩

圖為天津日前進行的核酸普篩。香港中通社
圖為天津日前進行的核酸普篩。香港中通社

據大陸國家衛健委通報,1月13日,中國大陸報告新增新冠肺炎確診病例201例。其中境外輸入病例58例,本土病例143例。

當天本土病例分別為:河南98例,其中安陽69例、許昌25例、鄭州4例;天津34例,其中津南區28例、西青區3例、河西區2例、紅橋區1例;陜西8例,均在西安;上海2例,其中普陀區1例、寶山區1例;廣東1例,在中山。

當天中國大陸還報告新增無症狀感染者42例,其中境外輸入38例,本土4例。當天新增本土無症狀感染者分別為:上海3例,其中普陀區2例、靜安區1例;天津1例,在西青區。

為防控疫情,大陸多地近日相繼開展新一輪全員核酸檢測。天津在剛結束的第二輪全員核酸篩查中,就檢出陽性感染者44例,其中32例來自集中隔離點,12例來自疫情封控和管控區。

目前疫情相對嚴峻的河南安陽,則於13日啟動第四輪全員核酸檢測。廣東珠海也宣布,14日起開展全民核酸檢測。

中國工程院院士張伯禮日前受訪時指出,今冬到明春依然是對抗新冠病毒和流感病毒的關鍵時期。針對隱匿性傳播、多點散發伴隨局部暴發的疫情流行形勢,各省市都應提前制定疫情防控預案,提前儲備必要物資,提前培訓隊伍,做到常備不懈。

復旦大學上海醫學院副院長吳凡則呼籲民眾,春節期間「非必要不離滬,非必要不出境」,盡量減少不必要人員流動,留在上海過年。如果實在要出行,建議旅途期間全程做好個人防護,做好手部消毒,並開展自我監測。

截至13日24時,中國大陸現有確診病例3,431例,其中重症病例11例,尚在醫學觀察的密切接觸者4萬8,806人。

疫情 上海

延伸閱讀

杭州人均存款11.9萬 居冠

上海爆5本土確診 對違反「14+7」者追究法律責任

彭博:大陸疫情使全球供應鏈陷空前困境 恐需多年消解

上海懷孕39周孕婦患流感被迫轉院 孩子在宮腔內缺氧

相關新聞

上海迪士尼明起重新開放 入園須持48小時核酸證明

上海迪士尼度假區今(24)日發布的公告指出,上海迪士尼樂園將於明(25)天起恢復運營,運營時間為8時30分至20時30分...

山東中國銀行劫匪遭擊斃 曾叫囂「與人質同歸於盡」

中國山東省泰安市今天發生一起劫持人質搶劫銀行案,警察下午已經將嫌犯擊斃,人質獲救

不滿垃圾掃上車!一車主逼清潔工當街下跪道歉 影片曝光引公憤

11月7日,浙江寧波一清潔工獨自跪在一輛車前的影片,引發網民熱議。影片中可以看出該清潔工大叔當街跪在車子前,一語不發,旁邊有疑似是車主的人看著他。

杭州版「生死時速」…車速126狂奔2小時 元凶竟是一杯奶茶

近日,S9蘇台高速上一輛小轎車因定速巡航功能無法關閉,只能保持126公里的時速狂奔,車主情緒崩潰向交警求助,交警除派出警...

陸火箭運輸船「遠望22號」 創海上最長航行紀錄

大陸專門用於火箭運輸書的船隻「遠望22號」,近日返抵母港,創下最長航程紀錄以及最長出海時程紀錄,期間至少運載了兩次的火箭...

杭州女意外找回15年前存摺 看到「驚人數字」嘆:有錢就要花

浙江杭州蕭山一名金姓女子近日意外找回一份存摺,上面有著一筆15年前的存款。正當她滿懷期待地想查閱該筆約200元(人民幣.下同)存款在遺忘多年後,如今能變成多少錢時,卻發現錢不增反減,變成了88.8元,而這全因她沒了解清楚銀行的規定。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。