快訊

恭喜!才宣布結婚 瘦子秀「小孩比YA照」喜曝當爸了

新北19歲女搭男友車快到家 被拋飛頭顱破裂死亡

柯文哲將出關!自拍影片解隔房大公開 自嘆三明治世代

河南疫情緊張 55歲醫生連續工作13小時過勞死

河南周口市第一人民醫院的55歲醫生王新華(黃色方框),因勞累過度猝死。圖/取材自周口日報
河南周口市第一人民醫院的55歲醫生王新華(黃色方框),因勞累過度猝死。圖/取材自周口日報

中國新冠肺炎疫情重災區河南近日同時出現Delta及Omicron疫情,各地忙著進行全民核酸檢測以找出感染者。河南周口市第一人民醫院的55歲醫生王新華,因此連續工作多個小時,之後被隔離仍持續遠程指揮工作,最終在1月6日凌晨過勞猝死。

周口日報報導,王新華是周口市第一人民醫院120急救指揮中心主任。1月3日下午,他接到通知後隨即趕到醫院,調配負壓救護車、核酸檢測物資等。這項任務原本安排另外一個醫護人員牛威負責,不過王新華考慮到牛威前段時間工作繁忙,想讓他多休息,因此主動頂替。

王新華跟同事連續工作13個小時,在四通鎮3個行政村往返8次、往返醫院和四通鎮12次,轉運50多名醫務檢測人員及防疫物資。4日早上,王新華回到指定隔離點住所稍作休息,上午11時左右又接到通知,要求下午1時半再去四通鎮執行檢測任務。王新華隨即開始遠程指揮調度車輛,當日下午2時,救護車出發到四通鎮,行至半路時任務解除,王新華等返回醫院作核酸檢測,並在晚上6時回隔離點住所待命。

王新華在隔離點期間仍持續遠程指揮急救工作。至1月6日凌晨,勞累過度的王新華出現心臟衰竭猝死,於隔離點離世。

疫情 醫護人員 過勞 Omicron 新冠肺炎

延伸閱讀

陸核酸檢測龍頭子公司涉新冠傳播 暫停許昌市檢測工作

大陸新增本土新冠確診124例 涉及河南等四個省份

1天20場!回鄉被逼「瘋狂相親」 陸女嘆累了:不是眼光高

Omicron+Delta夾擊河南 中國首省同現2病毒變異株

相關新聞

王心凌舊歌「愛你」大陸爆紅 王心凌本人回應了

繼「劉畊宏女孩」之後,「王心凌男孩」也開始在大陸風靡。王心凌的舊歌「愛你」,勾起許多人回憶,王心凌23日回應:「如果這幾...

王心凌「愛你」被改編「做核酸」 與網友「隔空對唱」

甜心教主王心凌在大陸又火了,她的舊歌「愛你」被大陸喜劇演員張維威改編,與王心凌隔空合唱「做核酸」,成為當前網上最流行的「...

重慶一輛巴士跌落河溝 車上20餘人死傷未明

據大陸央視報導,今天(18日)下午,重慶城口縣一輛大巴士跌落河溝,初步估計車上載有20餘人。

上海逐步解封 1萬多離境人潮湧向虹橋車站

封城超過1個半月,上海終於等到分階段解封,部分聯外交通陸續開放,不少人迫不及待返鄉。據統計,近2天有約1.3萬人從虹橋火...

中國科興集團陷裁員風波 傳惡意扣押年終獎金

中國媒體報導,被稱為中國「疫苗之王」的科興集團陷入裁員風波,惡意扣押年終獎的消息更鬧得沸沸揚揚,引發市場關注

以往要「先審批才能懷孕」 廣東新規定:生完登記即可

廣東省生育政策有重大改變,生育兒女不需要再進行審批,只要完成行政登記即可。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。