快訊

友邦為台辯論發言 WHA仍駁回台灣參與提案

回報系統「跳針」確診者填3小時 他痛批:自主應變自生自滅?

確診康復後 黃珊珊透露還是有這症狀「我也覺得尷尬」

冬奧近疫情燒 中再叫停6飛美航班

為防止疫情影響冬奧賽事,中國下令24日起,將暫停美聯航從舊金山到上海的2個航班。圖/路透社
為防止疫情影響冬奧賽事,中國下令24日起,將暫停美聯航從舊金山到上海的2個航班。圖/路透社

全球疫情延燒,中國當局昨天再下令暫停六個美國往返中國的航班,被取消的美中航班增至70個。有網友哀嘆,回國儼然已成「不可能完成的任務」。

隨著北京冬奧2月4日開幕臨近,在最新一輪疫情爆發後,中國對旅行的限制不斷收緊。中國一直限制飛往中國的航班只能搭載75%的客量,並要求乘客在乘機前和抵達後都做檢測;如果有乘客抵達後檢測陽性,則航空公司可能根據陽性檢測的數量,被強迫取消2到4班的航班。

路透報導,中國民航當局表示,從1月24日起,將暫停美國聯合航空公司(美聯航)從舊金山到上海的另外2個航班,因為在最近的一個航班上有有七名乘客檢測陽性。此外,中國南方航空公司有四班從洛杉磯飛往廣州的航班從1月31日起暫停。這些舉動將嚴重影響2月份的返程旅客。

中國幾乎對旅客封鎖國門,目前僅有每周約200個航班,僅是疫情前的2%;中國流行的Trip.com上搜索顯示,在1月剩餘的時間裡,幾乎沒有從美國到中國的直達航班;2月,達美航空每週二從西雅圖到上海的航班售價約為4萬元人民幣(6285美元)。

在最新一輪暫停航班前,往返兩國間航班已經比疫情爆發前大幅度減少,從原來的每周100多個航班,減少到每周20個航班。飛行這條航線的美國航空公司有三家,中國有四家。

與此同時,中國也暫停其他國家飛往中國的航班。中國昨天共暫停六個從法國和加拿大飛往中國的航班。

另外,新冠疫情源頭仍不詳,多名美國聯邦參議員提出法案,要求中國當局在90天內配合國際疫源調查,否則將授權美國總統對中國官員、可疑實驗室領導階層等祭出制裁。

中央社報導,魯比歐、史考特、柯寧等15名共和黨參議員,提出「冠狀病毒起源驗證、調查與認定法案」,希望用制裁逼中方就範。

法案指出,總統可動用制裁手段將包括凍結相關人士在美資產、禁止他們入境美國、撤銷現有簽證等。

此外,法案要求總統,禁止提供聯邦經費給美國研究人員與武漢病研所、相關附屬機構、其所設立或投資的科技公司人員進行合作研究計畫。領取聯邦經費的美國研究人員或機構,也不得與中方人員或機構合作進行病毒功能增益研究。

相關新聞

重慶一輛巴士跌落河溝 車上20餘人死傷未明

據大陸央視報導,今天(18日)下午,重慶城口縣一輛大巴士跌落河溝,初步估計車上載有20餘人。

上海逐步解封 1萬多離境人潮湧向虹橋車站

封城超過1個半月,上海終於等到分階段解封,部分聯外交通陸續開放,不少人迫不及待返鄉。據統計,近2天有約1.3萬人從虹橋火...

中國科興集團陷裁員風波 傳惡意扣押年終獎金

中國媒體報導,被稱為中國「疫苗之王」的科興集團陷入裁員風波,惡意扣押年終獎的消息更鬧得沸沸揚揚,引發市場關注

以往要「先審批才能懷孕」 廣東新規定:生完登記即可

廣東省生育政策有重大改變,生育兒女不需要再進行審批,只要完成行政登記即可。

重慶出現「鞦韆廁所」 網友:設計師腦子在想什麼?

重慶某處景區本月3日推出一座「鞦韆廁所」,隨即引發網友熱議。根據網友拍攝的視頻和相片,這座蹲式公廁上方吊了個鞦韆,鞦韆座...

罹難人數飆高 長沙自建房倒塌已26人身亡、10人獲救

大陸湖南長沙自建房倒塌事件,目前已有26人罹難身亡、另有10人已獲救。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。