快訊

人類的屠殺輪迴:納粹與蘇聯鋪成「血色大地」

最致命!6童確診亡有5人腦炎「恐與華人遺傳有關」

最致命!6童確診亡有5人腦炎「恐與華人遺傳有關」

防堵Omicron 天津宣布各級學校提早放寒假

中國天津市疫情防控工作發布會今天下午舉行,會上宣布全市各級學校即日起進入寒假,所有學校一律實行封閉式管理,校外無關人員不准進校,校內學生未經批准一律不准出校。 新華社
中國天津市疫情防控工作發布會今天下午舉行,會上宣布全市各級學校即日起進入寒假,所有學校一律實行封閉式管理,校外無關人員不准進校,校內學生未經批准一律不准出校。 新華社

中國天津市疫情防控工作發布會今天下午舉行,會上宣布全市各級學校即日起進入寒假,所有學校一律實行封閉式管理,校外無關人員不准進校,校內學生未經批准一律不准出校。

天津市中小學寒假原定於1月19日開始,大學、專門學院和其他等高校則由學校自主決定。為防堵COVID-19變異株Omicron疫情,天津市宣布,全市大中小學即日起進入寒假,所有學校一律實行封閉式管理。

央視新聞報導,天津市市委教育工委專職副書記孫志良在疫情防控工作發布會上表示,天津市所有學校一律實行封閉式管理,校外無關人員不准進校,校內學生未經批准一律不准出校。

孫志良強調,任何人進入校門必須一律核驗身分、檢測體溫、查驗健康碼、行程碼和接種碼,落實全體師生健康監測,若有師生出現發熱、乾咳等疑似症狀,必須及時報告,督促盡快就醫。

天津市疾病預防控制中心主任、天津市衛生健康委副主任韓金豔在疫情防控工作發布會上指出,目前完成107例病例詳細疫調,男性42例、女性65例,年齡最大74歲、最小5歲,年齡中位數35歲。津南區100例,占93.46%。

韓金豔表示,該份疫調資料顯示,新增感染者中成年人占比升高,職業分布上以學生為主。107例發病案例中,最早時間是2021年12月29日;前期病例較為零散,今年1月4日起,發病數逐漸增多,1月8日驟增後進入平台期(指趨於平穩)。

寒假 新冠肺炎 Omicron Omicron變異株

延伸閱讀

天津出現Omicron疫情 專家:春節前能平息

影/侯友宜視察防疫車隊 落實防疫1月21日放寒假

林右昌:基隆疫情穩定 沒規劃國小提早放寒假

疫情蔓延 遼寧大連發現2例天津返連陽性感染者

相關新聞

重慶一輛巴士跌落河溝 車上20餘人死傷未明

據大陸央視報導,今天(18日)下午,重慶城口縣一輛大巴士跌落河溝,初步估計車上載有20餘人。

上海逐步解封 1萬多離境人潮湧向虹橋車站

封城超過1個半月,上海終於等到分階段解封,部分聯外交通陸續開放,不少人迫不及待返鄉。據統計,近2天有約1.3萬人從虹橋火...

中國科興集團陷裁員風波 傳惡意扣押年終獎金

中國媒體報導,被稱為中國「疫苗之王」的科興集團陷入裁員風波,惡意扣押年終獎的消息更鬧得沸沸揚揚,引發市場關注

以往要「先審批才能懷孕」 廣東新規定:生完登記即可

廣東省生育政策有重大改變,生育兒女不需要再進行審批,只要完成行政登記即可。

重慶出現「鞦韆廁所」 網友:設計師腦子在想什麼?

重慶某處景區本月3日推出一座「鞦韆廁所」,隨即引發網友熱議。根據網友拍攝的視頻和相片,這座蹲式公廁上方吊了個鞦韆,鞦韆座...

罹難人數飆高 長沙自建房倒塌已26人身亡、10人獲救

大陸湖南長沙自建房倒塌事件,目前已有26人罹難身亡、另有10人已獲救。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。