快訊

台南晶英酒店171人食物中毒檢驗出爐 衛生局罕見移送偵辦

諾貝爾醫學獎出爐!發現滅絕人類基因 瑞典遺傳學家獲獎

疫情蔓延 遼寧大連發現2例天津返連陽性感染者

12日,大連市甘井子區在對天津市返連管控人員進行例行核酸檢測時發現2人核酸檢測結果陽性。(取自新浪網)
12日,大連市甘井子區在對天津市返連管控人員進行例行核酸檢測時發現2人核酸檢測結果陽性。(取自新浪網)

大陸本土疫情持續蔓延,12日7時,大連市甘井子區在對天津市返連管控人員進行例行核酸檢測時發現2人核酸檢測結果陽性,2名感染者曾於3日至8日在天津市津南區活動。

央視新聞報導,據大連市新冠肺炎疫情防控總指揮部消息指出,12日7時,大連市甘井子區在對天津市返連管控人員進行例行核酸檢測時發現2人核酸檢測結果呈陽性;2人8日離津核酸檢測結果為陰性;9日抵連後按大連市相關管控措施進行管控,10日核酸檢測結果為陰性。

2名陽性病例是大學生,曾於3日至8日在天津市津南區活動,於8日同行乘坐T367次列車。

截至目前,大連共篩查出密切接觸者25人、次密接56人,均已全部管控,其他相關流調、排查、核酸檢測等工作正在進行中。

天津近日遭到Omicron病毒肆虐,疫情緊張。11日新增33例本土新冠肺炎確診病例,新增3例本土無症狀感染者。當日的天津市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發布會指出,目前疫情感染來源尚未查明,疫情發現時已發生隱匿社區傳播,但已發現的感染者間傳播關係較為清晰,所有感染者均與津南區有關。

新冠肺炎

延伸閱讀

「中國式普篩」的極限?掐住北京咽喉的天津Omicron危機

Omicron症狀似感冒 學者建議看病買藥前先篩檢

男隔離被安排「花果山」主題酒店 網笑:要隔離500年?

天津Omicron疫情增至97例陽性 感染源頭仍未明

相關新聞

上海今日35.7度打破10月氣溫歷史紀錄 明天降至20度

10月3日13時25分左右,上海徐家匯站氣溫來到35.7℃,成為上海今年夏天第50個高溫日(≥35℃),並且打破上海10...

中國5株5000歲古樹「全在陝西省」 一棵傳為黃帝所栽、種子曾遠赴太空

第二次(2015到2021年)古樹名木資源普查結果日前公佈,全國普查範圍內的古樹名木共計508萬1900株,其中5000年以上的古樹有5株,全數都在陝西,當地也是最早開啟古樹保育的地方。

大陸多地還熱火朝天之際 這個小鎮已零下開始供暖

大陸大部分地區正是秋高氣爽,南方還是熱火朝天之際,北方的黑龍江大興安嶺已進入零下的氣溫,當中的呼中鎮近日已到-7.3℃,...

梅花4次登陸 本世紀首個登陸大陸東北颱風

颱風「梅花」今(16)日12時40分左右以熱帶風暴級在遼寧大連第4次登陸大陸,為2000年以來首個登陸遼寧的颱風,也是1...

四川瀘定地震遇難升至65人 中科院觀測站垮塌

綜合央視新聞等陸媒今天報導,截至今天上午7時,四川甘孜州瀘定縣昨天規模6.8的地震已造成65人遇難,位於震央附近的中國科...

四川6.8級地震 遇難人數升至21人

四川甘孜州瀘定縣5日12時52分發生6.8級地震,道路、通訊、房屋等受損情況嚴重,根據央視報導,截至19時18分,遇難人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。