快訊

專訪/負面聲量高 陳時中稱「好學生會被挑毛病」

諾貝爾獎也有論文門 那座本該頒給台灣女學霸的醫學獎

早晨財經速解讀/雷曼危機再起 瑞信能撐過本輪危機?0056配息2.1塊 殖利率8%賺到股息賠價差?

西安本土確診破2千例 官方公布逐步解封條件

中國陝西省西安市這一波COVID-19疫情已經累計有本土確診病例2004例,每日新增病例已在減少。官方今天公布每個區域解除封控的條件,基本上必須近14天沒有新增感染者,逐步放鬆調控。

央視新聞報導,西安市今天召開疫情防控新聞發布會,會上介紹,昨天當地新增15例本土確診病例。從去年12月9日到今年1月9日,全市累計報告本土確診病例2004例,累計治癒350人,其餘1654例仍在各醫院治療。

西安市衛健委副主任張波說,封控區、管控區的調整需要同時滿足3個條件,一是近14天該區域內無新增病例或無症狀感染者。二是該區域內最後1名密切接觸者轉運至集中隔離場所超過14天,核酸檢測為陰性。三是解封前2天,該區域內所有人員完成一輪核酸篩查,均為陰性。

封控區滿足以上3個條件後可提出調整申請,由各區縣、開發區指揮部組織專家進行評估,作出結果認定報市指揮部備案後,各區縣、開發區宣布調整管控措施。

這一輪疫情中,從未出現過病例的區縣、開發區,經評估認定後,全區域直接轉為常態化疫情防控;近14天無新增病例或無症狀感染者的區縣、開發區,解封後按照「人可出戶,不出社區」的原則,設置7天過渡期,然後經評估認定後,全區域轉為常態化疫情防控;病例數較多的重點區縣、開發區暫不調整。

疫情 開發區 COVID-19

延伸閱讀

機搆:西安封城、ASML工廠火災有利於存儲廠 不利於邏輯晶片廠

西安強烈反差!深圳孕婦住院需核酸證明 官方火速回應

西安何時解封? 官:繼續堅持一下

西安集中隔離4.5萬人 超越武漢封城

相關新聞

上海今日35.7度打破10月氣溫歷史紀錄 明天降至20度

10月3日13時25分左右,上海徐家匯站氣溫來到35.7℃,成為上海今年夏天第50個高溫日(≥35℃),並且打破上海10...

中國5株5000歲古樹「全在陝西省」 一棵傳為黃帝所栽、種子曾遠赴太空

第二次(2015到2021年)古樹名木資源普查結果日前公佈,全國普查範圍內的古樹名木共計508萬1900株,其中5000年以上的古樹有5株,全數都在陝西,當地也是最早開啟古樹保育的地方。

大陸多地還熱火朝天之際 這個小鎮已零下開始供暖

大陸大部分地區正是秋高氣爽,南方還是熱火朝天之際,北方的黑龍江大興安嶺已進入零下的氣溫,當中的呼中鎮近日已到-7.3℃,...

梅花4次登陸 本世紀首個登陸大陸東北颱風

颱風「梅花」今(16)日12時40分左右以熱帶風暴級在遼寧大連第4次登陸大陸,為2000年以來首個登陸遼寧的颱風,也是1...

四川瀘定地震遇難升至65人 中科院觀測站垮塌

綜合央視新聞等陸媒今天報導,截至今天上午7時,四川甘孜州瀘定縣昨天規模6.8的地震已造成65人遇難,位於震央附近的中國科...

四川6.8級地震 遇難人數升至21人

四川甘孜州瀘定縣5日12時52分發生6.8級地震,道路、通訊、房屋等受損情況嚴重,根據央視報導,截至19時18分,遇難人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。