快訊

疑共軍飛行器 今晚大舉侵入金馬防區禁制水域上空

前參謀總長李喜明:美方對軍演反應低調會給中共極大信心

新興市場釀危機?五壽險金控誰抱最多「危險國」曝光

貴州媽媽被拐騙流落四川「再嫁」 15年後終團聚家人

吳雲釵(左三)和家人團聚後,已跟隨家人返回貴州銅仁老家。(取材自紅星新聞)
吳雲釵(左三)和家人團聚後,已跟隨家人返回貴州銅仁老家。(取材自紅星新聞)

「我尊重她的選擇,讓她回貴州老家,以後我會把她和她貴州的親人們當成我自己的親人。」當得知與自己生活了七年的「妻子」吳雲釵找到家人時,四川江油的歐先生也為她感到高興。15年前,已結婚生育三個孩子的吳雲釵被人拐騙到福建,幾經輾轉來到四川江油市,「嫁」給歐先生一起共同生活,但兩人並未辦理結婚手續。

紅星新聞報導,吳雲釵去年9月去派出所辦理上戶手續時,民警發現她是一名「黑戶」。詢問經歷後,江油警方與貴州銅仁警方取得聯繫,並成功找到吳雲釵的丈夫和兒女。12月,吳雲釵與子女DNA鑑定成功。

「我8歲時,媽媽就被人騙走了,我們一直在找她。非常感謝公安民警幫助我找回了媽媽,把她接回去後,我一定會好好孝順她。」找回母親後,吳雲釵的大女兒楊樹芬說。

吳雲釵的貴州丈夫仍然健在,她也選擇回貴州,目前已隨家人返回貴州銅仁老家生活。對此,已與她共同生活七年的歐先生接受,並稱當年就承諾過,如果吳雲釵找到親人,不會阻攔她回家。

婚後被人誘騙到福建打工

江油市公安局重華派出所民警說,15年前,一名男子誘騙吳雲釵,說帶她外出打工掙錢,可以買新衣服、買好吃的。於是,吳雲釵跟隨陌生男子來到福建。

在福建期間,兩人一起進了一家工廠打工,但沒過多久,男子突然消失,這讓吳雲釵感到慌亂。她不識字,獨自在陌生的地方,感到無比恐慌。

江油市小溪壩鎮人唐女士,當年和吳雲釵在同一個工廠打工。唐女士徵求吳雲釵的意見,問她是否願意和自己到四川江油,吳雲釵同意了。到達江油後,吳雲釵同意下,唐女士將其介紹給當地的一名男子,兩人一起共同生活。然而,七八年後,該男子因病去世。後來,再次經人介紹,吳雲釵又「改嫁」到江油市重華鎮,跟隨歐先生一起生活。

據報導,歐先生說,自己已經50多歲,沒有結婚。吳雲釵跟隨他生活時,他也知道吳雲釵的部分情況,當時就曾告訴過她,如果其家人找來了,她自己又願意回去,他不會阻攔。在之後幾年的共同生活中,歐先生在外打工掙錢,吳雲釵則在家持家。

「一起生活了這麼多年,我知道她內心還是很渴望和家人團聚的,現在她找到了自己的親人、兒女,我也為她感到高興。」歐先生說,以後,他就當是在貴州有了一門親戚,會把吳雲釵及其家人當成自己的親人,相互聯繫走動。

相關新聞

恐怖影片瘋傳!10歲童玩懸空橋甩安全繩墮谷 父拉不住崩潰痛哭

湖北恩施地心谷風景區發生恐怖奪命意外!1名來自上海的10歲男童遊玩區內懸空橋「步步驚心」時,不慎從懸空橋的木板間隙中掉落,同行的父親即時伸手拉住,惟最終只扯去了上衣,男童隨即墜落山谷,身體多處受傷,但幸無性命危險。目擊兒子墜落深谷,未能救子的父親崩潰痛哭,不斷捶打橋的木板泄悔恨。事發片段曝光後在網上瘋傳,設施的安全問題引起大量網友關注,而該景區已被勒令關停調查。

超狂捉姦瘋傳!美艷人妻被夫嗆「照鏡」脫剩內衣:哪裡不如她?

夫婦間有一方不忠本已難以接受,若捉姦在場更是怒不可遏!大陸近日瘋傳一起捉姦事件,1名人妻撞破丈夫與「小三」幽會出軌,當場攔車怒罵,卻被丈夫反嗆1句「拿面鏡子照照妳現在的模樣」後,人妻更是抓狂,當場脫掉衣服,僅穿內衣站到車頂喝斥…

「突然對水上樂園失去興趣」陸遊客遊興之後全身過敏吊點滴

進入盛夏,大陸民眾不少人會到水上樂園消暑,然而近年快速發展的同時,各地水上樂園的弊端也漸漸曝露,除了水質不佳、垃圾漂浮等,更有泳客因而過敏發炎,令「突然對水上樂園失去興趣」的相關話題近日更衝上熱搜,閱讀量超過4.2億。

港人日本開闖!熱門景點如包場 稱「機會一生難有」

有團友出發前兌換40萬日圓,回港後向《香港01》表示,用剩15萬日圓,更考慮下半年再到日本旅行,縱橫遊常務董事袁振寧也跟團赴日,稱熱點白川鄉現時鮮見遊客,空無一人,猶如包場,「一生都不會再有此等機會!」他也指,相信旅客願意為了遊日本接受隔離7日,因此計劃再加開日本旅行團。

林青霞香港豪宅失火8小時才撲滅 疑與採用防彈玻璃有關

據香港媒體報導, 林青霞位於香港西貢飛鵝山安達臣道的超級豪宅8日零時32分傳出火警,凌晨1時43分升為三級火警。儘管消防...

10億人個資外洩?傳上海公安數據庫被駭 當局至今惦惦耐人尋味

對比先前網傳中國海關剪護照不讓人出國,有關單位與官方喉舌隨即大動作澄清,近來驚傳上海公安局數據庫被駭,估計10億人個資外...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。