快訊

台股今開盤上漲64點 台積電上漲5.5元

兩「台灣媽」稱怕小孩跌倒要求男子讓座起衝突 港鐵一度延遲

專訪/西方支持是「恐怖的寵愛」 龍應台:鼓吹戰爭的人都是罪人

核酸檢測問題不准入醫院 西安孕婦寒風中苦等2小時流產

西安一懷孕婦女本月1日因核酸問題而無法入院,一直等到晚上10點多,等待期間大出血致八個月大的嬰兒流產。(取自網易視頻)
西安一懷孕婦女本月1日因核酸問題而無法入院,一直等到晚上10點多,等待期間大出血致八個月大的嬰兒流產。(取自網易視頻)

陝西西安自上月下旬起因疫情按下暫停鍵。有孕婦家屬發文稱,懷孕8月的姨媽1日晚間8時許,被警車送往醫院,卻因核酸問題而無法入院,一直等到晚上10點多,等待期間因大出血致嬰兒流產。陝西婦聯回應指,已關注此事,正在了解調查。

據《沸點視頻》報導,有一名自稱是孕婦家屬4日發文稱,1月1日,自家姨媽肚子疼,打不通醫院急救電話,隨後撥打報警電話,姨媽才被送往醫院。當晚8點多,孕婦到達西安高新醫院。

文中稱,姨媽因核酸檢測結果已超過4小時,無法入院,「耽誤了這麼久,導致大出血」。發文者形容,看到姨媽艱難地用雙手支撐身體坐在椅子上,「血順著椅子和褲子流下來,地上都是血」。醫院見到孕婦大出血才接診,將其送入手術室,結果腹中8個月大的因治療不及時而流產。

此事引起輿論關注,網民稱,「這個媽媽吃了多少苦懷了八個月就這麼在寒風裡等著,最後孩子沒了,還是在醫院門口,想想就要窒息了」,亦有中國大陸網友痛批醫生和西安領導瀆職。

陝西婦聯5日對此回應稱,「已上報領導,權益部應正在了解調查」。

另據報導,西安高新醫院產科已被西安市確定為孕產婦風險人員省級定點醫院。報導指稱,經過幾天「精密部署」,該院已具備接診風險孕產婦的條件,目前封控區、管控區的孕產婦如有就診或分娩需求,可提前與門診及住院部聯繫。醫院提醒,所有孕產婦門診就診須提供48小時內核酸陰性結果;住院須提供24小時內核酸陰性結果。

孕婦 疫情

延伸閱讀

西安封城人民拿iPhone換米 Switch換泡麵、饅頭 鄰居對話讓人動容

中國大陸新增41例本土新冠確診 河南疫情也拉警報

浙江檢出越南火龍果、泰國龍眼新冠病毒核酸陽性 可能「物傳人」

西安疫情趨緩 拚「社會面清零」

相關新聞

兩「台灣媽」稱怕小孩跌倒要求男子讓座起衝突 港鐵一度延遲

讓座問題在各地都常常引發爭議,今次地點是港鐵東鐵線列車車廂!網上今日(10月5日)下午瘋傳多段港鐵車廂內有人爭執的影片,據了解當時有2名媽媽帶同3名小孩上車,有人要求男乘客讓座予其同行小孩,惟男乘客沒有順應要求而觸發爭吵,情況相當激烈。事件導致港鐵列車要延遲開出,女乘客更一度出手疑似想搶在場拍攝乘客的手機,最終要報警處理。

上海今日35.7度打破10月氣溫歷史紀錄 明天降至20度

10月3日13時25分左右,上海徐家匯站氣溫來到35.7℃,成為上海今年夏天第50個高溫日(≥35℃),並且打破上海10...

中國5株5000歲古樹「全在陝西省」 一棵傳為黃帝所栽、種子曾遠赴太空

第二次(2015到2021年)古樹名木資源普查結果日前公佈,全國普查範圍內的古樹名木共計508萬1900株,其中5000年以上的古樹有5株,全數都在陝西,當地也是最早開啟古樹保育的地方。

大陸多地還熱火朝天之際 這個小鎮已零下開始供暖

大陸大部分地區正是秋高氣爽,南方還是熱火朝天之際,北方的黑龍江大興安嶺已進入零下的氣溫,當中的呼中鎮近日已到-7.3℃,...

梅花4次登陸 本世紀首個登陸大陸東北颱風

颱風「梅花」今(16)日12時40分左右以熱帶風暴級在遼寧大連第4次登陸大陸,為2000年以來首個登陸遼寧的颱風,也是1...

四川瀘定地震遇難升至65人 中科院觀測站垮塌

綜合央視新聞等陸媒今天報導,截至今天上午7時,四川甘孜州瀘定縣昨天規模6.8的地震已造成65人遇難,位於震央附近的中國科...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。