快訊

獨/空官校區內飛行學官發生離奇車禍 驚動國防部長

大陸疫情膠著 河南禹州累計發現3例無症狀感染者

河南省3日通報,截至3日14時,禹州市新增一例無症狀感染者,目前共發現3名無症狀感染者。(圖/取自新浪網)
河南省3日通報,截至3日14時,禹州市新增一例無症狀感染者,目前共發現3名無症狀感染者。(圖/取自新浪網)

大陸西安疫情持續之際,其他地區也出現本土疫情。河南省許昌市人民政府3日通報,截至3日14時,禹州市新增一例無症狀感染者,目前共發現3名無症狀感染者,均已閉環轉運至省定點醫院救,而河南洛陽縣近日也發現8名本土確診。

由於出現本土疫情,河南商報報導,河南省禹州市疫情防控指揮部2日深夜發布消息,要求全市所有村莊(小區)設立哨點、門崗,嚴格落實疫情防控措施,禹州全域所有人員只進不出,中心城區(五辦四鎮)所有人員不進不出。而全市公車、計程車、網約車、客運班線暫停營運。

禹州市全市各類中小學校(包括學前教育機構)立即暫停線下教學活動;各類培訓機構、集中學習場所立即暫停線下培訓活動。

央視報導,禹州市日前發現的2例無症狀感染者主要從事門衛、保潔等工作,近14日內均無外出旅居史。

另一方面,河南洛陽新安縣一確診病例曾於去年12月24日至25日在南陽市南召縣石門鄉嶽溝村參加婚禮並在當地景區住宿,初步調查發現,共218人參加婚禮,婚宴承辦方未按要求報備,當地政府對婚宴聚集活動管控不到位,已被問責。

疫情 婚禮 計程車

延伸閱讀

挑戰美國影響力 中俄愈走愈近

洛陽染疫者跨區參加200人婚宴 市府究責

香港新一屆立法會90位議員今宣誓 林鄭月娥監誓

造車新勢力 小鵬排第一

相關新聞

安徽高校招畢業生當保安引熱議 網友:出去可能連保安都找不到

安徽淮北師範大學多名學生近日收到通知,指該校招本校學生當本校保安,結果引發熱議。對此,校方工作人員回應表示,他們是在做摸底,最後無人報名。

沉船位置曝光!珍寶海鮮舫遠洋拖船 西沙群島附近不尋常徘徊

珍寶海鮮舫上周二(14日)起拖離香港,在南丫島鹿洲附近轉交遠洋拖船,直至周六(18日)在西沙群島附近水域傾側沉沒。船主香港仔飲食集團至今無公開遠洋拖船資料,亦重申不會交代原訂目的地...

「火球」衝天!上海石化化工部火警已控制 至少1人死亡

上海石化化工部乙二醇裝置區域發生火警,目前,現場火勢已經得到控制。有內地媒體報導指,經初步了解,火警已造成一人死亡。

唐山再爆醜聞 黑道押人警吃案

河北唐山毆人事件掀起輿論沸騰,河北省公安廳通報,唐山燒烤店毆打他人案改由廊坊市公安局廣陽分局偵辦,顯示當地存在黑白勾結問...

影/唐山燒烤店男客疑酒後搭訕遭拒 竟夥同朋友當場圍毆女事主

6月10日一段閉路電視畫面在微博廣傳,兩個女子在燒烤店遭多名男性圍毆,衝突原因疑似是男子搭訕未果。

深圳賓利姐與國企書記婚宴被曝 網:這不是結婚那什麼是結婚

深圳一棟豪宅日前上演「賓利」跟「勞斯萊斯」車主的車位大戰,揚言開來50輛賓利的涉事女子一度被稱為「國企書記夫人」。在深圳...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。