快訊

她確診入睡後「喉頭一甜」咳出鮮血 跑兩家醫院都拒收

台股跌深反彈!早盤漲逾200點 台積電開盤上漲9.5元

西安確診1573例疫情膠著 官方稱民生工作要加強

西安這一輪疫情已累計本土病例1573例,西安官方指出,當地面臨最大困難是:與民眾生活相關的超市、菜市場、藥店等開門率還不夠高,對特殊群體的關懷還需要加強。圖/新華社
西安這一輪疫情已累計本土病例1573例,西安官方指出,當地面臨最大困難是:與民眾生活相關的超市、菜市場、藥店等開門率還不夠高,對特殊群體的關懷還需要加強。圖/新華社

陝西省西安市這一輪疫情已累計本土確診病例1573例,西安閻良區官方今天坦言,當地面臨最大困難是:與民眾生活相關的超市、菜市場、藥店等開門率還不夠高,對特殊群體的關懷還需要加強。

綜合新華社、陝西發布與人民網報導,2日下午召開的西安市新冠肺炎(COVID-19)疫情防控工作新聞發布會上表示,從2021年12月9日至2022年1月1日,西安市累計報告本土確診病例1573例,其中,1日當天的新增確診病例是122例。

會上通報,從近幾輪核酸篩查資料來看,從社區檢出的病例還有一定比例,社區傳播風險依然存在。西安市本土疫情正處於膠著對壘的關鍵階段。聚集是當前疫情的最大風險。

西安因疫情之故,去年12月23日起封城,但物資配送方面一直被詬病「買菜難」,此外還有「就醫難」、「買藥難」等受到批評。

西安市閻良區委常委樊增文在今天的發布會上表示,閻良的物資供應是充足的,當前面臨的最大困難是與民眾生活相關的超市、便利店、生鮮店、菜市場、藥店等開門率還不夠高,在對特殊群體的關懷工作上,還需要進一步加強。

目前當地已針對當地老年人、兒童、殘障人士及患有慢性病、基礎疾病的特殊人員,提供定制化方案,開闢綠色通道。對即將分娩的孕婦、急診病人,由救護車根據就醫人員類別聯繫對應醫院,診療結束後,安排專用車輛接回,並落實相應管控措施。

樊增文說,下一步,一是精準清查「三無」社區(指缺乏管理的社區)及租住區群眾特殊需求,切實做好民眾生活保障,二是進一步加強配送力量。(編輯:張淑伶)1100102

疫情 新冠肺炎 封城

延伸閱讀

陝西西安疫情膠著!浙江寧波也告急 河南、貴州出現確診

西安封城驚見「接力送菜」 網諷太作秀:把5G時代過成古代

西安封控十日 本輪確診病例已逾1500例

西安封城滿7日 網友:「陪葬式防疫」像鬧饑荒

相關新聞

安徽高校招畢業生當保安引熱議 網友:出去可能連保安都找不到

安徽淮北師範大學多名學生近日收到通知,指該校招本校學生當本校保安,結果引發熱議。對此,校方工作人員回應表示,他們是在做摸底,最後無人報名。

沉船位置曝光!珍寶海鮮舫遠洋拖船 西沙群島附近不尋常徘徊

珍寶海鮮舫上周二(14日)起拖離香港,在南丫島鹿洲附近轉交遠洋拖船,直至周六(18日)在西沙群島附近水域傾側沉沒。船主香港仔飲食集團至今無公開遠洋拖船資料,亦重申不會交代原訂目的地...

「火球」衝天!上海石化化工部火警已控制 至少1人死亡

上海石化化工部乙二醇裝置區域發生火警,目前,現場火勢已經得到控制。有內地媒體報導指,經初步了解,火警已造成一人死亡。

唐山再爆醜聞 黑道押人警吃案

河北唐山毆人事件掀起輿論沸騰,河北省公安廳通報,唐山燒烤店毆打他人案改由廊坊市公安局廣陽分局偵辦,顯示當地存在黑白勾結問...

影/唐山燒烤店男客疑酒後搭訕遭拒 竟夥同朋友當場圍毆女事主

6月10日一段閉路電視畫面在微博廣傳,兩個女子在燒烤店遭多名男性圍毆,衝突原因疑似是男子搭訕未果。

深圳賓利姐與國企書記婚宴被曝 網:這不是結婚那什麼是結婚

深圳一棟豪宅日前上演「賓利」跟「勞斯萊斯」車主的車位大戰,揚言開來50輛賓利的涉事女子一度被稱為「國企書記夫人」。在深圳...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。