快訊

搶著領食物!奈及利亞教堂驚傳踩踏事件 至少31人喪生

德州小學槍擊案 18歲凶嫌母親:原諒我、原諒我兒子

聲援郭彥均 謝龍介:歡迎蘇貞昌院長把我移送法辦

西安累計本土新冠確診破千例 全球NAND漲聲響起

為控制疫情,西安嚴格限制民眾外出。圖為29日,員警在西安雁塔北路盤查過往車輛。新華社
為控制疫情,西安嚴格限制民眾外出。圖為29日,員警在西安雁塔北路盤查過往車輛。新華社

據大陸國家衛健委通報,12月29日,中國大陸報告新增新冠肺炎確診病例207例,其中境外輸入病例51例,本土病例156例。當天大陸本土病例陜西省西安市就佔了155例,另廣西防城港市也有1例。

自本月9日以來,西安三周內累計本土確診病例就已突破千例,達到1,117例。

為控制疫情,西安本月23日零時起封城,27日零時起進一步提升防疫管控,規定所有民眾除按要求參加核酸採樣外,均不得出門,導致城市運作陷入停擺。

大陸《財新網》指出,大量西安市民在社交媒體反映諸如線上買菜無人配送,菜價飛漲等民生問題,而不得外出也讓不少人面臨就醫難題。西安市民陳威懷孕四個月的妻子日前出現腹痛,「但現在根本得不到出門的批准」。

此外,西安最重要的外商投資企業三星電子29日也公告,受西安疫情持續影響,決定對西安半導體工廠生產線進行「暫時性調整運營」(temporarily adjust operations)。

上海報業集團旗下財經新媒體《財聯社》報導,三星電子已向客戶發函通知,預計NAND產品製造能力可能會受到西安疫情影響,並暫時停止報價,NAND價格上漲的市場氛圍持續醞釀。

大陸網路媒體《觀察者網》指出,三星在西安有兩座大型工廠,均生產3D NAND高層數產品,占三星NAND晶片總產能的42.3%,全球產能占比也高達15.3%。

大陸市調機構「集邦諮詢」表示,受疫情影響,西安嚴控人流及物流,儘管三星2021年底至2022年1月中旬前的閃存出貨多已安排妥當,但無法排除接下來因物流延遲出貨的可能,且近期原材料進貨也可能因物流受阻而延遲。

截至29日24時,中國大陸現有確診病例2,563例,其中重症病例15例,尚在醫學觀察的密切接觸者5萬1,144人。

針對當前大陸當前疫情,國家衛健委疾控局一級巡視員賀青華在29日記者會中表示,目前中國大陸總體疫情形勢保持相對平穩的態勢,但呈現局部高度聚集且全國多點散發的情況。

賀青華指出,其中西安的疫情目前仍處於快速發展階段,且病例有外溢到省內和省外的情況,後續疫情在社區傳播的風險還是比較高。

疫情導致西安城市運作陷入停擺,圖為西安南二環一處立交橋28日空無一車的景象。新華社
疫情導致西安城市運作陷入停擺,圖為西安南二環一處立交橋28日空無一車的景象。新華社

疫情 新冠肺炎 NAND

延伸閱讀

SK海力士大漲5% 因同業美光和三星受西安封城影響

SK海力士宣布:完成收購英特爾NAND事業第一階段

美光:西安封城影響DRAM產量

西安封城…衝擊記憶體供應鏈 三星、力成產線受創

相關新聞

王心凌舊歌「愛你」大陸爆紅 王心凌本人回應了

繼「劉畊宏女孩」之後,「王心凌男孩」也開始在大陸風靡。王心凌的舊歌「愛你」,勾起許多人回憶,王心凌23日回應:「如果這幾...

王心凌「愛你」被改編「做核酸」 與網友「隔空對唱」

甜心教主王心凌在大陸又火了,她的舊歌「愛你」被大陸喜劇演員張維威改編,與王心凌隔空合唱「做核酸」,成為當前網上最流行的「...

重慶一輛巴士跌落河溝 車上20餘人死傷未明

據大陸央視報導,今天(18日)下午,重慶城口縣一輛大巴士跌落河溝,初步估計車上載有20餘人。

上海逐步解封 1萬多離境人潮湧向虹橋車站

封城超過1個半月,上海終於等到分階段解封,部分聯外交通陸續開放,不少人迫不及待返鄉。據統計,近2天有約1.3萬人從虹橋火...

中國科興集團陷裁員風波 傳惡意扣押年終獎金

中國媒體報導,被稱為中國「疫苗之王」的科興集團陷入裁員風波,惡意扣押年終獎的消息更鬧得沸沸揚揚,引發市場關注

以往要「先審批才能懷孕」 廣東新規定:生完登記即可

廣東省生育政策有重大改變,生育兒女不需要再進行審批,只要完成行政登記即可。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。