快訊

苗栗前縣長劉政鴻爭取回鍋 傳將自辦民調尋求支持

日本6月10日開放外國旅行團入境 台灣仍禁旅行社組團

陸大學應屆畢業生達千萬人 官方坦言「就業形勢嚴峻」

大陸大學應屆畢業生達千萬人,官方坦言「就業形勢嚴峻」。觀察者網
大陸大學應屆畢業生達千萬人,官方坦言「就業形勢嚴峻」。觀察者網

大陸教育部今舉行記者會,關於2022屆大學畢業生「就業進展」情況,大陸教育部「高校學生司」司長王輝表示,要充分認識到面臨的困難和挑戰。

據觀察者網,王輝在會上指出,一是經濟發展壓力增大。當前大陸經濟發展面臨需求收縮、供給衝擊、預期轉弱三重壓力,這些壓力會對就業產生影響。二是畢業生規模持續增加,2022屆大學畢業生約計達到1076萬人,同比增加167萬,規模和增量均創歷史新高。

王輝說,三是疫情對就業的影響仍在持續。當前部分行業和企業生產經營還沒有恢復到疫情前的水平。就業市場用人需求還存在不確定性,部分中小企業擴大吸納就業的能力下降,散發疫情對校園招聘活動產生不利影響。四是就業的結構性矛盾尚未得到根本緩解。存在「就業難」與「招人難」並存的現象,不同專業、行業和地區間用人需求差異較大。

他坦言,綜合研判,當前大學畢業生就業形勢依然嚴峻複雜。官方將切實增強使命感、責任感,千方百計確保畢業生就業局勢穩定。

延伸閱讀

中國大學應屆畢業生朝千萬邁進 穩就業成難題

46個碩博班招生掛蛋、台大也入列 大學主管回應了

北門高中2學生特殊選才錄取 高三學生孔廟祈學測好成績

樹德科大首次與日月光簽署教育夥伴聯盟 縮短產學差距

相關新聞

王心凌舊歌「愛你」大陸爆紅 王心凌本人回應了

繼「劉畊宏女孩」之後,「王心凌男孩」也開始在大陸風靡。王心凌的舊歌「愛你」,勾起許多人回憶,王心凌23日回應:「如果這幾...

王心凌「愛你」被改編「做核酸」 與網友「隔空對唱」

甜心教主王心凌在大陸又火了,她的舊歌「愛你」被大陸喜劇演員張維威改編,與王心凌隔空合唱「做核酸」,成為當前網上最流行的「...

重慶一輛巴士跌落河溝 車上20餘人死傷未明

據大陸央視報導,今天(18日)下午,重慶城口縣一輛大巴士跌落河溝,初步估計車上載有20餘人。

上海逐步解封 1萬多離境人潮湧向虹橋車站

封城超過1個半月,上海終於等到分階段解封,部分聯外交通陸續開放,不少人迫不及待返鄉。據統計,近2天有約1.3萬人從虹橋火...

中國科興集團陷裁員風波 傳惡意扣押年終獎金

中國媒體報導,被稱為中國「疫苗之王」的科興集團陷入裁員風波,惡意扣押年終獎的消息更鬧得沸沸揚揚,引發市場關注

以往要「先審批才能懷孕」 廣東新規定:生完登記即可

廣東省生育政策有重大改變,生育兒女不需要再進行審批,只要完成行政登記即可。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。