快訊

勞退自提6%…她全薪5萬實領僅4萬 網揭「一理由」不建議自提

近12年立委補選不曾變天 國民黨挾優勢之下仍潛藏危機

習近平接見林鄭月娥:對香港特區政府工作充分肯定

大陸國家主席習近平(右)今在北京接見香港特首林鄭月娥(中)。圖/香港無線新聞畫面截圖
大陸國家主席習近平(右)今在北京接見香港特首林鄭月娥(中)。圖/香港無線新聞畫面截圖

正在北京述職的香港行政長官林鄭月娥,今天下午獲大陸國家主席習近平接見。習近平表示,「中央對特區政府工作充分肯定」。

據星島日報,習近平表示,一年來香港由亂到治的局面,不斷鞏固,局勢不斷向好發展,新冠疫情防控成效明顯,經濟逐步復甦,社會安定,林鄭月娥領導特區政府,依照大陸全國人大有關決定和人大常委會有關立法,對香港選舉制度作出系統性修改完善,成功舉辦選委會選舉和立法會選舉,推動符合香港實際的民主發展,邁出堅實步伐。

習近平說,特區政府堅決執行港區國安法,依法止暴制亂,撥亂反正,維護法治權威和尊嚴,採取積極措施推動特區融入中國大陸國家發展大局,全面深化與大陸交流合作,「中央對特區政府工作充分肯定」。

習表示,在新制度下,選委會選舉和立法會選舉都取得成功,廣大香港同胞當家作主的民主權利得到體現,「愛國者治港」原則得到落實,社會各階層各界別廣泛均衡參與的政治格局得到確立,時間證明新制度符合一國兩制原則,符合香港實際,為確保一國兩制行穩致遠,確保香港長期繁榮穩定提供了制度支撐,是一套好制度。 

習近平又指,今年是中共成立100周年,六中全會作出了決議,一國兩制作為重要內容,已寫入其中,「香港回歸祖國20多年不平凡的歷程,充分證明實行一國兩制,有利於維護國家、香港和香港廣大同胞的根本利益,中央將繼續堅定不移貫徹一國兩制方針」,相信隨著時間深入和制度體系完善,一國兩制的優越性將不斷彰顯,廣大香港同胞一定能弘揚愛國愛港的光榮傳統,與各族人民攜手並肩,實現中華民族偉大復興,為此而共同奮鬥。

香港選舉 一國兩制 習近平 林鄭月娥 國安法

延伸閱讀

李克強接見林鄭月娥 指北京充分肯定她和港府工作

德新總理與習熱線 盼深化兩國關係

林鄭獲召赴北京 點燃特首選戰

習近平與德國新總理通話 籲堅持合作反對霸權

相關新聞

中清零效應 初婚人數37年新低 2021年僅1157萬人

中國持續三年的新冠肺炎疫情與嚴格的防疫政策,已影響當代年輕人的戀愛與婚姻。2021年中國初婚人數為1157.8萬人,比前...

動態清零讓年輕人不婚了!大陸新婚人數降至37年新低

持續三年的新冠肺炎疫情與嚴格的防疫政策,已影響當代大陸年輕人的戀愛與婚姻。上海《第一財經》報導,2021年中國大陸初婚人...

上海迪士尼明起重新開放 入園須持48小時核酸證明

上海迪士尼度假區今(24)日發布的公告指出,上海迪士尼樂園將於明(25)天起恢復運營,運營時間為8時30分至20時30分...

山東中國銀行劫匪遭擊斃 曾叫囂「與人質同歸於盡」

中國山東省泰安市今天發生一起劫持人質搶劫銀行案,警察下午已經將嫌犯擊斃,人質獲救

不滿垃圾掃上車!一車主逼清潔工當街下跪道歉 影片曝光引公憤

11月7日,浙江寧波一清潔工獨自跪在一輛車前的影片,引發網民熱議。影片中可以看出該清潔工大叔當街跪在車子前,一語不發,旁邊有疑似是車主的人看著他。

杭州版「生死時速」…車速126狂奔2小時 元凶竟是一杯奶茶

近日,S9蘇台高速上一輛小轎車因定速巡航功能無法關閉,只能保持126公里的時速狂奔,車主情緒崩潰向交警求助,交警除派出警...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。