快訊

公共工程合約荒唐 轉嫁責任、亂編預算卻怪缺工缺料

低壓帶影響 氣象局發布12縣市大雨特報

福建藝術節 凸顯海峽風

第八屆福建藝術節13日在福州開幕,期間將舉辦近百場文藝演出和展覽、展示活動。圖為音樂劇「瞿秋白」在福建大劇院上演。(中新社)
第八屆福建藝術節13日在福州開幕,期間將舉辦近百場文藝演出和展覽、展示活動。圖為音樂劇「瞿秋白」在福建大劇院上演。(中新社)

13日晚間,音樂劇「瞿秋白」在福建大劇院盛演,掀開第八屆福建藝術節大幕。近百場文藝演出和展覽、展示活動,包括多場閩台文化交流活動,薈萃出一場「藝術的盛會,人民的節日」。

中新社報導,每三年舉辦一屆的福建藝術節由福建省人民政府主辦,是福建省規格最高、規模最大的綜合性文化藝術創作演出展示活動。閩劇、梨園戲、莆仙戲、南音、木偶與京劇、越劇、贛劇共48台劇(節),在本屆福建藝術節上精彩亮相。

本屆福建藝術節多場閩台文化交流活動登場,以閩台文化文創從業者共襄盛舉,而獨具「海峽風」。

其中包括第六屆「匠心 · 意蘊」閩台文創周,兩岸文創青年集合文創主題市集、設計師沙龍、文創產業論壇、手作技藝分享會、兩岸文藝匯演等活動,展現「台風濃郁」的文創力量。

13日當天,在閩台灣大學生與福建高校學生共同展開的海峽兩岸客家文化研學體驗活動也正在龍岩、三明兩地進行文旅研學、非遺民俗體驗、影片拍攝和短視頻拍攝等。台灣學生代表范雅婷表示,深入瞭解客家人的團結拼搏、開拓進取等精神,立志於成為一名優秀的客家文化傳播者。

福建 文創產業 藝術節

延伸閱讀

閩台連線 冬祭「開閩三王」大典

特色館轉型活化試營運 苗栗陶藝術節18日開幕起手式

屏東斜坡上藝術節登場 縣府同步開設疫苗速打站

屏東縣12/11、12/12斜坡上藝術節設施打站 打疫苗送白米

相關新聞

安徽高校招畢業生當保安引熱議 網友:出去可能連保安都找不到

安徽淮北師範大學多名學生近日收到通知,指該校招本校學生當本校保安,結果引發熱議。對此,校方工作人員回應表示,他們是在做摸底,最後無人報名。

沉船位置曝光!珍寶海鮮舫遠洋拖船 西沙群島附近不尋常徘徊

珍寶海鮮舫上周二(14日)起拖離香港,在南丫島鹿洲附近轉交遠洋拖船,直至周六(18日)在西沙群島附近水域傾側沉沒。船主香港仔飲食集團至今無公開遠洋拖船資料,亦重申不會交代原訂目的地...

「火球」衝天!上海石化化工部火警已控制 至少1人死亡

上海石化化工部乙二醇裝置區域發生火警,目前,現場火勢已經得到控制。有內地媒體報導指,經初步了解,火警已造成一人死亡。

唐山再爆醜聞 黑道押人警吃案

河北唐山毆人事件掀起輿論沸騰,河北省公安廳通報,唐山燒烤店毆打他人案改由廊坊市公安局廣陽分局偵辦,顯示當地存在黑白勾結問...

影/唐山燒烤店男客疑酒後搭訕遭拒 竟夥同朋友當場圍毆女事主

6月10日一段閉路電視畫面在微博廣傳,兩個女子在燒烤店遭多名男性圍毆,衝突原因疑似是男子搭訕未果。

深圳賓利姐與國企書記婚宴被曝 網:這不是結婚那什麼是結婚

深圳一棟豪宅日前上演「賓利」跟「勞斯萊斯」車主的車位大戰,揚言開來50輛賓利的涉事女子一度被稱為「國企書記夫人」。在深圳...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。