快訊

新店隨機殺人案 他一刀刺死無辜孝子判無期定讞

國旅振興方案出爐!自由行住宿最高折1300元 9月上路

張善政破冰邱奕勝、藍基層歸隊?桃市議員這樣說

被拐兒暫住養父母家 孫海洋「送回」 後村外住3天

孫海洋(左)和妻子彭四英(右)終於找回丟失14年的兒子孫卓(中),但孫卓說,自己想在養父母這邊把這學期的課程上完。(取材自微博)
孫海洋(左)和妻子彭四英(右)終於找回丟失14年的兒子孫卓(中),但孫卓說,自己想在養父母這邊把這學期的課程上完。(取材自微博)

電影「親愛的」原型人物「孫海洋尋子案」,歷經14年的協尋,終於12月6日一家團圓;但剛尋回的兒子孫卓說,想在養父母這邊把這學期上完,因此孫海洋和妻子彭四英專程送孫卓「回家」,還在兒子住的村莊外悄悄待了三天。

上觀新聞報導,12月6日那天,夫妻倆和孫卓是坐高鐵回老家的。但他們看到孫卓在公共場合總被人群圍著,有些為孩子擔心,夫妻倆決定開車帶他去聊城陽谷他的家,這樣三個人也好利用路上時間多聊聊。

真正的告別時刻在夫妻倆把孩子帶回陽谷縣時已經完成了。當時他們把孫卓送到學校門口,彭四英還特地在分別後給孩子發了條微信,大意是她今晚就要動身回去了,讓他安心上學。

隨後,孫海洋夫婦在距離孫卓養父母家村子2公里開外的地方找了旅店住下,在陽谷3天,兩人換了3次旅館,似乎是在有意模糊他們的行蹤。2公里,這是夫妻倆觀察孩子生活圈的安全距離,保持若即若離,既可以不驚動周圍的人,又可以揣摩出孫卓被拐14年來的生活習慣、視野、見聞。夫妻倆還去了人販子的村莊,就是想看看「究竟是什麼樣的地方」。

報導說,夫妻倆始終沒走進孫卓在陽谷的家,也沒見到那邊的養父母,甚至房子周圍的鄰居都不敢打擾,「害怕驚動孩子,也不知道和那邊父母見了面該怎麼交流,畢竟孩子對他們有感情。」

彭四英對養父母沒有做出任何評價,即使是養母發表聲明說自己並沒有出錢買孩子,是人販子主動把孩子送來的,彭四英也沒有表露出太多情緒。她明白任何評價傳到孩子的耳朵裡,都會是一種傷害。

按照母親彭四英的說法,孫卓應該還會以「孫卓」這個名字繼續生活。這也是在他還未尋回時夫妻倆的約定:孩子不用改名。

彭四英說她還會再去陽谷縣的,「畢竟現在孩子還沒有回家,也都還算不上結局。」

相關新聞

王心凌舊歌「愛你」大陸爆紅 王心凌本人回應了

繼「劉畊宏女孩」之後,「王心凌男孩」也開始在大陸風靡。王心凌的舊歌「愛你」,勾起許多人回憶,王心凌23日回應:「如果這幾...

王心凌「愛你」被改編「做核酸」 與網友「隔空對唱」

甜心教主王心凌在大陸又火了,她的舊歌「愛你」被大陸喜劇演員張維威改編,與王心凌隔空合唱「做核酸」,成為當前網上最流行的「...

重慶一輛巴士跌落河溝 車上20餘人死傷未明

據大陸央視報導,今天(18日)下午,重慶城口縣一輛大巴士跌落河溝,初步估計車上載有20餘人。

上海逐步解封 1萬多離境人潮湧向虹橋車站

封城超過1個半月,上海終於等到分階段解封,部分聯外交通陸續開放,不少人迫不及待返鄉。據統計,近2天有約1.3萬人從虹橋火...

中國科興集團陷裁員風波 傳惡意扣押年終獎金

中國媒體報導,被稱為中國「疫苗之王」的科興集團陷入裁員風波,惡意扣押年終獎的消息更鬧得沸沸揚揚,引發市場關注

以往要「先審批才能懷孕」 廣東新規定:生完登記即可

廣東省生育政策有重大改變,生育兒女不需要再進行審批,只要完成行政登記即可。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。