快訊

沒確診過「天選之人」身體較差? 羅一鈞提3機轉破除說法

高端報廢1/3不稀奇?王必勝:日本買1億劑AZ「只打10萬剩下送人或不打」

雨彈炸宜蘭!河濱公園多車險泡水 聖母護專校園成汪洋

大陸浙江疫情升溫 新增74例本土確診

大陸新增本土80例,浙江占74例,疫情持續升溫。澎湃新聞
大陸新增本土80例,浙江占74例,疫情持續升溫。澎湃新聞

大陸浙江疫情升溫,過去一日就新增74例本土確診病例,成為目前大陸本土疫情集中爆發點。

據大陸國家衛健委發布,12月12日0—24時,大陸新增確診病例101例。其中境外輸入病例21例(上海5例,廣東5例,廣西4例,北京2例,雲南2例,吉林1例,江蘇1例,浙江1例),本土病例80例。

本土病例分布於浙江74例,其中紹興市55例、寧波市14例、杭州市5例;內蒙古5例,均在呼倫貝爾市;陜西1例,在西安市。

大陸境外輸入現有確診病例505例(其中重症病例4例),現有疑似病例2例。累計確診病例10478例。

截至12月12日24時,大陸現有確診病例1381例(其中重症病例27例),累計治癒出院病例93763例,累計死亡病例4636例,累計報告確診病例99780例,現有疑似病例2例。

此外,大陸新增無症狀感染者17例(均為境外輸入);當日轉為確診病例26例(境外輸入1例);當日解除醫學觀察21例(境外輸入19例);尚在醫學觀察的無症狀感染者444例(境外輸入398例)。

疫情 內蒙古 北京

延伸閱讀

春雨11月營收12.08億元 前11月合併營收首度破百億

大陸碳交易 突破30億人民幣

湖南台商 打造台胞創業中心

陸廣告市場 今年將破兆人民幣

相關新聞

兩「台灣媽」稱怕小孩跌倒要求男子讓座起衝突 港鐵一度延遲

讓座問題在各地都常常引發爭議,今次地點是港鐵東鐵線列車車廂!網上今日(10月5日)下午瘋傳多段港鐵車廂內有人爭執的影片,據了解當時有2名媽媽帶同3名小孩上車,有人要求男乘客讓座予其同行小孩,惟男乘客沒有順應要求而觸發爭吵,情況相當激烈。事件導致港鐵列車要延遲開出,女乘客更一度出手疑似想搶在場拍攝乘客的手機,最終要報警處理。

上海今日35.7度打破10月氣溫歷史紀錄 明天降至20度

10月3日13時25分左右,上海徐家匯站氣溫來到35.7℃,成為上海今年夏天第50個高溫日(≥35℃),並且打破上海10...

中國5株5000歲古樹「全在陝西省」 一棵傳為黃帝所栽、種子曾遠赴太空

第二次(2015到2021年)古樹名木資源普查結果日前公佈,全國普查範圍內的古樹名木共計508萬1900株,其中5000年以上的古樹有5株,全數都在陝西,當地也是最早開啟古樹保育的地方。

大陸多地還熱火朝天之際 這個小鎮已零下開始供暖

大陸大部分地區正是秋高氣爽,南方還是熱火朝天之際,北方的黑龍江大興安嶺已進入零下的氣溫,當中的呼中鎮近日已到-7.3℃,...

梅花4次登陸 本世紀首個登陸大陸東北颱風

颱風「梅花」今(16)日12時40分左右以熱帶風暴級在遼寧大連第4次登陸大陸,為2000年以來首個登陸遼寧的颱風,也是1...

四川瀘定地震遇難升至65人 中科院觀測站垮塌

綜合央視新聞等陸媒今天報導,截至今天上午7時,四川甘孜州瀘定縣昨天規模6.8的地震已造成65人遇難,位於震央附近的中國科...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。