快訊

慘遭降級?英王室官網更新成員名單 哈利梅根順位吊車尾

國安基金不救?台股何時回溫可抄底 專家曝「三個數據」

如何避免吃進農藥殘留蔬果?譚敦慈授唯一辦法:台灣10大乾淨蔬菜一次看

鄭爽控告「倩女幽魂」五家出品公司 求償4.7億片酬

鄭爽2019年拍攝新版倩女幽魂,涉及陰陽合約和因自身醜聞,遭到大陸官方禁播,該劇至今尚未完成。取自微博
鄭爽2019年拍攝新版倩女幽魂,涉及陰陽合約和因自身醜聞,遭到大陸官方禁播,該劇至今尚未完成。取自微博

因代理孕母、陰陽合約事件,被打入「劣跡藝人」在大陸慘遭封殺的藝人鄭爽,9日突然大動作控告北京文化等5家電視劇「倩女幽魂」的出品公司,理由是演員片酬糾紛問題,要求5被告支付人民幣1.08億元(約新台幣4.7億元),引發熱議。

據北京文化公告,公司近日收到上海市第二中級人民法院傳票等訴訟文件,原告鄭爽因某電視劇演員片酬糾紛問題向公司等5個被告提起訴訟,要求向其支付人民幣1.08億元。

但北京文化強調,公司作為該劇的投資出品方,未與鄭爽及其關聯公司簽署過相關協議,將積極應訴,並將採取法律手段,維護公司合法權益。

公告顯示,鄭爽大動作控告的被告方一到五,依序為北京世紀夥伴文化傳媒有限公司、天津嘉煊影視文化傳媒有限公司、浙江唯眾影視傳媒有限公司、上海晶焰沙科技有限公司、北京京西文化旅遊股份有限公司。

鄭爽訴求有4點,請求確認被告三與被告四簽訂的《增資協議書》及其《解除協議》無效;請求判令被告四向原告支付人民幣1.0825億元;請求判令被告一、被告二、被告三、被告五對1.0825億支付義務承擔連帶責任;請求判令五被告承擔本案訴訟費、保全費、公告費等費用。

陸媒致電浙江唯眾時,該公司負責人僅回覆稱,「這個我沒法跟你說,她(鄭爽)有本事就怎麼(起訴)唄」,其他被告方則尚未做出回應。

時代財經報導指,該案所涉及的電視劇,正是鄭爽2019年拍攝古裝電視劇「倩女幽魂」(現更名為《只問今生戀滄溟》)。鄭爽在此之前,才因該劇的陰陽合約案逃漏稅,被罰人民幣近3億元,且「倩女幽魂」也面臨禁播。

報導稱,《倩女幽魂》為北京文化前全資子公司世紀夥伴投資拍攝,天津嘉煊為該劇的承製方,截至該公告日,該劇尚未最終製作完成,因此天津嘉煊尚未提交最終結算報告,故北京文化暫無法準確核算片酬等數據,鄭爽可能因此尚未領到「片酬。」

北京 人民幣 上海

延伸閱讀

美澳紐英等外交抵制北京冬奧 法國不跟進

民主峰會登場…是否外交抵制北京冬奧 文在寅恐避談

英國加拿大外交抵制北京冬奧 中國使館發聲批判

抵制北京冬奧 德國政壇呼聲高 政府態度不明

相關新聞

中國5株5000歲古樹「全在陝西省」 一棵傳為黃帝所栽、種子曾遠赴太空

第二次(2015到2021年)古樹名木資源普查結果日前公佈,全國普查範圍內的古樹名木共計508萬1900株,其中5000年以上的古樹有5株,全數都在陝西,當地也是最早開啟古樹保育的地方。

大陸多地還熱火朝天之際 這個小鎮已零下開始供暖

大陸大部分地區正是秋高氣爽,南方還是熱火朝天之際,北方的黑龍江大興安嶺已進入零下的氣溫,當中的呼中鎮近日已到-7.3℃,...

梅花4次登陸 本世紀首個登陸大陸東北颱風

颱風「梅花」今(16)日12時40分左右以熱帶風暴級在遼寧大連第4次登陸大陸,為2000年以來首個登陸遼寧的颱風,也是1...

四川瀘定地震遇難升至65人 中科院觀測站垮塌

綜合央視新聞等陸媒今天報導,截至今天上午7時,四川甘孜州瀘定縣昨天規模6.8的地震已造成65人遇難,位於震央附近的中國科...

四川6.8級地震 遇難人數升至21人

四川甘孜州瀘定縣5日12時52分發生6.8級地震,道路、通訊、房屋等受損情況嚴重,根據央視報導,截至19時18分,遇難人...

天氣太熱 陽澄湖大閘蟹確定趕不及中秋節前上市

「秋風起,蟹腳癢」,中秋節前後原是品嚐大閘蟹的季節,但今年受到前期持續高溫天氣影響,儘管蟹農以增氧機24小時為大閘蟹供氧...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。