快訊

學測明登場!下午2時開放看考場 防疫從嚴規定一次看

海軍「震海計畫」延宕多時 國造輕巡防艦還有望嗎?

杭州←→天津…男年搭68趟飛機 月花4000人民幣通勤

徐旭峰一家人合影。(取材自錢江晚報)
徐旭峰一家人合影。(取材自錢江晚報)

杭州男子徐旭峰每周一清晨5點半醒來,都會直奔機場飛往天津,開啟他一周的工作。周五則要從天津回杭州陪家人,「跨省上班」成為他的日常,一年搭飛機多達68次,每月機票花費超過4000元(人民幣,下同,約627美元)。

香港01報導,徐旭峰每周五下午3時半從公司出發,花半個小時開車去天津機場,坐5點10分的飛機回杭州,7點10分飛機落地。到機場後,乘地鐵去女兒舞蹈培訓班,等她8點下課後一起回家。

每周一早上5點半從家裡出發,搭乘出租車到蕭山機場。6點50分的航班,飛機上睡兩個小時,到天津時已早晨8時半,再開車到公司約是9時10分抵達。

問到為什麼要往返杭州天津通勤,80後的徐旭峰表示,他在天津工作十多年了,要放棄現有的工作回到杭州已經「輸不起」,指他「上有老下有小」,難以再為明天「賭一把」。

他表示:「80後這幾年逐漸在被90後取代,家底又沒有有的70後扎實,拚勁和體力漸漸被90後超越,想想再兩年就到不惑之年,心裡真的是慌呀,再咬牙堅持吧。」

徐旭峰說,「機票來回800多,車子停天津機場三天要150元,加起來要花1000多,一個月4000多花費肯定有的」,他表示,「這一年,我一共乘機68次,在某航旅App上,已經超越99.5%的用戶。我會查航空公司最近一段時間的準點率,選擇準點率高的。節假日往返會提早,避開高峰,否則堵車也難準時回家。」

不過,徐旭峰表示,在外工作其實未必都是壞事,例如他和妻子很少吵架:「我們一周才見一次面,很珍惜在一起的時光,沒有時間爭吵,周末就是帶孩子一起出去玩,出去吃飯,或者靜靜在家裡陪著他們。」

徐旭峰一家人合影。(取材自錢江晚報)
徐旭峰一家人合影。(取材自錢江晚報)

相關新聞

買杯茶疫情就傳開…對抗Omicron 陸專家籲口罩升級

上海前晚公布的兩確診、三無症狀的五例本土疫情都和一家奶茶店有關。這名境外無症狀感染者買杯奶茶就能傳染給員工,已引起當局高...

買杯奶茶就被傳染新冠病毒?專家:口罩可能需要升級了

上海13日再次出現本土疫情,都和一家奶茶店有關。但買杯奶茶的時間就能被傳染新冠病毒?隨著高傳染力的Omicron變異株出...

上海淪陷 奶茶店3員工染疫

大陸十二日新增一九○例確診,其中有一二四例為本土病例,當中以河南的七十六例最多,次為天津的四十一例。目前疫情最嚴重的河南...

天津疫情外溢遼寧、河南

大陸本土疫情持續,河南單日新增超過百例。截至昨下午,天津累計陽性感染者一三七例,天津市人大和政協會議(天津兩會)推遲召開...

防堵Omicron 天津宣布各級學校提早放寒假

中國天津市疫情防控工作發布會今天下午舉行,會上宣布全市各級學校即日起進入寒假,所有學校一律實行封閉式管理,校外無關人員不...

港疫情爆不停!空姐傳33人 群組驚現6代傳播

香港的Omicron變種病毒疫情愈演愈烈,昨日新增24宗新冠肺炎確診個案,空姐群組繼續擴大,驚現六代傳播,累計增至34人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。