幾周前才知身世…中國被拐兒選擇養父母 決定「不回家」

孫海洋夫婦在深圳CID大廈見到了自己被拐14年的兒子「小卓卓」,一家人相擁哭泣。(取材自微博)
孫海洋夫婦在深圳CID大廈見到了自己被拐14年的兒子「小卓卓」,一家人相擁哭泣。(取材自微博)

孫海洋被拐的兒子孫卓表示,是幾周前才知道自己的身世,但他說會留在養父母身邊。孫卓的決定不讓人意外,劉德華主演的「失孤」原型主角郭剛堂今年7月終於與失散24年的兒子郭振團聚,但郭振選擇了繼續與養父母生活,當時郭剛堂表示接受,「命運給的痛,由他一人承受」。

綜合媒體報導,孫卓表示,前幾個星期才得知自己是被拐的。「突然老師就把我叫出來,我還以為我犯什麼事了,然後他們就把我叫到辦公室裡,進去看見兩個人(警察),上來就跟我握手,非常友好那種。我當時很蒙,就是腦子一片空白。」

「當時一點都不相信。」孫卓說,他們突然告訴他不是父母親生的,讓他非常震驚,說不出是高興還是傷心,好像愣住了在那裡。他們給他看他小時候的照片,雖然很小,但他一眼看上去,覺得這個人是他。

孫卓現在山東聊城市陽谷縣學習和生活,家裡有他和養父母以及兩個姊姊。據孫卓介紹,他姊和養母長得很像,但他和養母長得不像。小時候,大姊經常跟他說他是撿來的,沒想到這居然是真的,「小時候只是開玩笑,兩個姊姊對我都很好」。

在談到和親生父母見面一事時,孫卓說,「其實我心裡有點愧疚,壓力比較大。」他很感謝這麼多年來,親生父母一直堅持在找自己。但他同時表示,不會留到親生父母那邊,孫卓也感覺到「他們應該會很失望吧」。

孫卓認為,現在的父母不管怎樣,養了他十幾年。對於孫卓來說,找到親生父母,是「現在多了一個家,這邊是我的父母,那邊也是」。但這樣的結果,可能會二次傷了親生父母的心。很多網友對這個結果也表示不能接受,認為養父母只是看中孫卓是個男孩,就算對孫卓再好,也改變不了讓孫海洋夫婦心痛了十幾年的事實,呼籲對於買家嚴懲。

相關新聞

鄭州暴雨瞞死傷 市委書記被拔

去年七月廿日河南鄭州特大暴雨造成三百八十人死亡失蹤案,大陸國務院災害調查組昨天公布鄭州多項違紀違法與嚴重疏失的調查報告。...

買杯茶疫情就傳開…對抗Omicron 陸專家籲口罩升級

上海前晚公布的兩確診、三無症狀的五例本土疫情都和一家奶茶店有關。這名境外無症狀感染者買杯奶茶就能傳染給員工,已引起當局高...

買杯奶茶就被傳染新冠病毒?專家:口罩可能需要升級了

上海13日再次出現本土疫情,都和一家奶茶店有關。但買杯奶茶的時間就能被傳染新冠病毒?隨著高傳染力的Omicron變異株出...

上海淪陷 奶茶店3員工染疫

大陸十二日新增一九○例確診,其中有一二四例為本土病例,當中以河南的七十六例最多,次為天津的四十一例。目前疫情最嚴重的河南...

天津疫情外溢遼寧、河南

大陸本土疫情持續,河南單日新增超過百例。截至昨下午,天津累計陽性感染者一三七例,天津市人大和政協會議(天津兩會)推遲召開...

防堵Omicron 天津宣布各級學校提早放寒假

中國天津市疫情防控工作發布會今天下午舉行,會上宣布全市各級學校即日起進入寒假,所有學校一律實行封閉式管理,校外無關人員不...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。