快訊

踩點範圍驚人!5確診者趴趴走兩禮拜 北市80處足跡一次看

上海商界大佬性侵威迫女子當性奴 賄賂官員20年賺10億判死緩

趙富強被判死刑緩期兩年執行。(網易新聞)
趙富強被判死刑緩期兩年執行。(網易新聞)

位於上海楊涌區許昌路632號一幢略顯破舊的樓宇,被民間稱為上海小紅樓。此處一直沒有標示在地圖上,因為它並非旅遊景點,而是一個被人為打造的性賄賂基地,充斥着金錢、暴力、淫亂、脅迫與罪惡,是數十位女性的無間地獄。

首腦趙富強原本是裁縫出身,為了立足上海灘,在19年間靠着控制數十位女性從事皮肉生意。直至被捕前,他一直都是上海一個能呼風喚雨的大商人。

去年9月,上海二中院通報稱,趙富強等38名被告犯組織、領導、參加黑社會性質組織等罪,其中趙富強多罪併罰,被判死刑緩期兩年執行,其餘37名涉案者被判囚2年半到20年不等。到底小紅樓背後的故事牽涉甚麼?

據中國經營報《等深線》等多間傳媒報道,2000年,趙富強初中畢業後就到上海當小裁縫,為了多賺錢想拉客,他先讓妻子「下海」,再要對方刻意結識從農村到上海打工的女生,誘騙她們後通過強暴、毆打,或用裸照、影片等威逼,甚至在她們的隱私部位刺上「趙富強專用」5個大字。

累積一定數量的女生後,趙富強又租下2個小店經營「髮廊」,每次交易只需150元,但全部女生的收入都歸他所有。當時,上海市正急速發展,投資商舖是有錢人的首選,於是他開始轉投商舖租賃的生意,逐漸購下楊浦區1000多間商舖。他認為必須有一定的後台,於是在2014年購入距離2間髮廊不足2公里的「小紅樓」,並改名為「創富大廈」。

彼時,趙富強搖身一變成為一位在上海擁有超過1000間商舖、創富大廈控制人、《平安上海》欄目運營人等諸多頭銜的成功商人。此後,他頻頻邀請各級官員、名流在創富大廈消費,然後拍片以此威脅。

受害者墜入陷阱

2017年初,趙富強在網上發布招聘信息,招募上海徐匯、楊浦、虹口三個區連鎖的「匯吃匯喝美食城」運營專員,待遇豐厚。事實上,只是他找女生的其中一個渠道。從美國留學回來的陳倩前往創富大廈面試,發現大廈內戒備森嚴,有退伍軍人做保安,每個角落都設有閉路電視鏡頭,不同樓層、房間都需要相應的門禁卡才能打開。

趙富強解釋,大廈隔三差五都有政商界官員幹部來訪,安全最重要,陳倩才打消疑慮,但到她入職後,才發現自己的工作變成對來訪的客人陪吃陪喝陪睡,而此時她已經無處可逃。直到2017年底被趙富強強姦後,陳倩被允許到銀行領取補償費,她才有機會拜託銀行櫃員報警,並向派出所稱趙富強在創富大廈圈養性奴、賣卵、為政府官員提供小姐。

不過,職員及派出所根本不相信2017年的上海鬧市區會發生此事,最終陳倩被趙富強帶回小紅樓軟禁,連續十幾天被強制注射催卵針再取卵,最終患上嚴重的腹腔積水,永遠失去生育能力。

小紅樓內房間裝潢豪華。(等深線)
小紅樓內房間裝潢豪華。(等深線)

趙富強落網

上海本地人崔茜本來是舞蹈老師,誤入虎口後,趙富強帶她與自己領取結婚證,搖身一變成為上海人。崔茜被長期暴力取卵患上重度抑鬱後,趙富強利用對方母親愛女心切的心情,逼她為自己的私生子們報了上海戶口,並將這些孩子當成是管控小紅樓賣淫女的籌碼。

趙富強取得上海戶口後,對崔茜的看管愈來愈放鬆。2017年,她趁機從小紅樓逃跑,趙富強在大街小巷張貼崔茜的裸照,揚言要將她關押在江蘇的老家。在精神受到極大打擊下,崔茜與母親在2018年11月向上海市紀委舉報,控告趙富強強姦殘害女性、使用錢色拉攏腐蝕幹部,但未有引起重視。

2019年初,崔茜向楊浦區公安局報案稱被趙富強強姦,要求離婚,警方才以「強姦案」立案。同年3月,兩人的離婚訴訟開庭,但趙富強在庭上態度囂張,稱已通過內部渠道打聽到案件走向。當時,崔茜以群發的方式,實名舉報趙富強長期行賄、嫖宿,將列舉多位曾去小紅樓消費,與趙富強關係緊密的政府官員、國企幹部和警務人員。

2019年3月底,小紅樓所有員工遣散,趙富強仍帶着一絲僥倖心理留在上海。直至同年5月中,楊浦區委政法委原書記盧焱通知他要立即離開,他才匆忙逃回江蘇老家,結果在逃路途中被捕。

被判死緩

據上海二中院一審判決認定,趙富強為長期控制女性,滿足個人淫欲,以招聘總裁助理為誘餌,採取在聘用合同中默認陷阱、不斷灌輸淫穢思想等手段玩弄女性;通過當眾侮辱、肆意毆打、限制自由等手法殘害女性。

判決書記載,僅2012年至2019年6月間,趙富強組織從事的房屋租賃業務遍布全市9個區,地址涉及1300餘處,獲利共計9.7億餘元。2014年6月至案發,該組織利用上述手法實施詐騙罪84宗、強迫交易罪15宗、敲詐勒索罪4宗、尋釁滋事罪5宗。

趙富強因組織領導黑社會性質組織、強姦、詐騙、尋釁滋事、強迫交易、敲詐勒索、盜竊、組織賣淫、聚眾淫亂、行賄等10宗罪,一審被判死緩並限制減刑。其餘37名被告分別被判囚2年半到20年不等,其中趙富強的多名前妻或與其育有子女的女性,也獲刑8年半至20年不等,另有多名上述女性的親友被判刑。

延伸閱讀:

上海商界大佬圈養數十名性奴賣淫 背後竟有政府官員當保護傘?

內蒙古黑幫頭目強姦29人被判死 如何從被欺凌走上「大哥」之路?

文章授權轉載自《香港01》

上海 賣淫 詐騙

延伸閱讀

影/住在-70度「冰雪王國」是什麼感覺? 當地人曝:還蠻愛的

10歲女童賣玩具月賺超過500萬 事業有成計劃15歲退休

真的「被嚇死」!馬來西亞男孩闖鬼屋竟突發心臟病猝死

性感辣模曝天天收到的騷擾私訊 網讚回應大快人心

相關新聞

江蘇老人「清潔劑當橙汁」致孫子洗胃 網民看驚呼:怪不得搞錯

江蘇蘇州一名老人日前將家中一款清潔劑,當成橙汁給孫子飲用,導致孫子送院洗胃。事件引起網民熱議,不少網民看到該款清潔劑照片後都驚呼「怪不得搞錯」,指出不僅液體、氣味彷若橙汁,包裝上還畫了橙子圖案,且沒有

鄭州暴雨瞞死傷 市委書記被拔

去年七月廿日河南鄭州特大暴雨造成三百八十人死亡失蹤案,大陸國務院災害調查組昨天公布鄭州多項違紀違法與嚴重疏失的調查報告。...

買杯茶疫情就傳開…對抗Omicron 陸專家籲口罩升級

上海前晚公布的兩確診、三無症狀的五例本土疫情都和一家奶茶店有關。這名境外無症狀感染者買杯奶茶就能傳染給員工,已引起當局高...

買杯奶茶就被傳染新冠病毒?專家:口罩可能需要升級了

上海13日再次出現本土疫情,都和一家奶茶店有關。但買杯奶茶的時間就能被傳染新冠病毒?隨著高傳染力的Omicron變異株出...

上海淪陷 奶茶店3員工染疫

大陸十二日新增一九○例確診,其中有一二四例為本土病例,當中以河南的七十六例最多,次為天津的四十一例。目前疫情最嚴重的河南...

天津疫情外溢遼寧、河南

大陸本土疫情持續,河南單日新增超過百例。截至昨下午,天津累計陽性感染者一三七例,天津市人大和政協會議(天津兩會)推遲召開...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。