吃火鍋竟「天降老鼠」砸到人 大陸譚鴨血致歉

員工淡定的將掉落的老鼠掃走。取自一點資訊
員工淡定的將掉落的老鼠掃走。取自一點資訊

大陸知名連鎖火鍋店「譚鴨血老火鍋」近日出現民眾用餐到一半,老鼠「從天而降」砸到食客的離譜事件,目擊者表示當時員工淡定掃走老鼠,並無解釋,事後還私訊她稱可以免費,但須刪除影片,引發關注。

據青島廣電報導,事件發生在12月4日,劉女士和友人在湖北武漢的一間譚鴨血老火鍋分店用餐時,一隻老鼠從天花板掉落,砸在一名食客身上。

事後,店長與該名被砸的客人協商「免單」後,上傳目擊影片的劉女士也接到店長私訊稱,可以下次作東請她吃飯,但要求刪除影片。劉女士回應,這是食品安全問題,不希望身邊人吃出問題。

事件發酵後,譚鴨血老火鍋6日晚間在官方微博上,發布致歉聲明,表示近日該涉事門市進行常規的鼠害消殺處理,消殺期間,出現被大家關注的老鼠掉落事件。

聲明稱,門市發生後第一時間進行處理,並進行了全面排查和隱患整改。強調此事發生後,當地監管部門已於12月6日進行專項檢查,經過全面檢查,未發現門市有食品安全衛生問題。

公開資訊顯示,譚鴨血老火鍋餐飲管理有限公司成立於2011年,門市覆蓋北京、上海、青島、深圳、西安、長沙等大陸一、二線城市,並在2018年實現「百城千店齊放、海外市場擴張」。

吃火鍋天降老鼠。取自微博
吃火鍋天降老鼠。取自微博

店家第一時間請客人將影片刪除。取自微博
店家第一時間請客人將影片刪除。取自微博

火鍋 老鼠 食品安全

延伸閱讀

兩岸企業家峰會開幕 劉兆玄:順利開會不容易

適合吃火鍋的冬天!北部6間美味火鍋 在寒冷的冬天讓你依舊暖呼呼

史上最高CP值!269元起開吃桃園萌熊火鍋+自助吧吃到飽 近30種蔬食、副餐無限供應

妙計捉老鼠!手持鼠寶寶「引媽媽出洞」誘捕 網友:偉大母愛

相關新聞

鄭州暴雨瞞死傷 市委書記被拔

去年七月廿日河南鄭州特大暴雨造成三百八十人死亡失蹤案,大陸國務院災害調查組昨天公布鄭州多項違紀違法與嚴重疏失的調查報告。...

買杯茶疫情就傳開…對抗Omicron 陸專家籲口罩升級

上海前晚公布的兩確診、三無症狀的五例本土疫情都和一家奶茶店有關。這名境外無症狀感染者買杯奶茶就能傳染給員工,已引起當局高...

買杯奶茶就被傳染新冠病毒?專家:口罩可能需要升級了

上海13日再次出現本土疫情,都和一家奶茶店有關。但買杯奶茶的時間就能被傳染新冠病毒?隨著高傳染力的Omicron變異株出...

上海淪陷 奶茶店3員工染疫

大陸十二日新增一九○例確診,其中有一二四例為本土病例,當中以河南的七十六例最多,次為天津的四十一例。目前疫情最嚴重的河南...

天津疫情外溢遼寧、河南

大陸本土疫情持續,河南單日新增超過百例。截至昨下午,天津累計陽性感染者一三七例,天津市人大和政協會議(天津兩會)推遲召開...

防堵Omicron 天津宣布各級學校提早放寒假

中國天津市疫情防控工作發布會今天下午舉行,會上宣布全市各級學校即日起進入寒假,所有學校一律實行封閉式管理,校外無關人員不...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。