快訊

救客運!國道客運票價恐漲 最快七月提方案

TVBS解僱范立達不合法 更一審判賠251萬且得月付25萬薪

「無套後入」藉標題博流量 深圳衛健委公號被批低俗

深圳市衛健委「『無套後入』有毒!」文章中,提及「65%經男男性傳播愛滋」時用的配圖。(取材自微信)
深圳市衛健委「『無套後入』有毒!」文章中,提及「65%經男男性傳播愛滋」時用的配圖。(取材自微信)

深圳市衛健委官方微信公眾號,今年12月1日世界艾滋病日發布的一則「『無套後入』有毒!深圳新增1678人染愛滋,六成經男男傳播」,引發了輿論熱議。在人民網「領導留言板」上,有網友以「公眾號低俗標題吸眼球博流量」向深圳市委書記王偉中反映:「某醫療機構的微信公眾號,使用標題黨吸引人眼球博得流量。建議進行整改。」

來源:YouTube

澎湃新聞報導,南方都市報此前曾刊文介紹:「深圳衛健委」作為一個官方公眾號,被譽為全國政務宣傳的「一股清流」,時而溫暖,時而調皮,時而正經,每年都有爆款,每篇推文平均閱讀量「10萬+」。截至2021年9月,「深圳衛健委」公眾號關注人數已突破1300萬,是全國政務新媒體中的「千萬級大號」,其運營團隊也入選「廣東省政務新媒體十大優秀團隊」。

深圳市衛健委「『無套後入』有毒!深圳新增1678人染愛滋,6成經男男傳播」文章,引發了輿論熱議。(取材自微信)
深圳市衛健委「『無套後入』有毒!深圳新增1678人染愛滋,6成經男男傳播」文章,引發了輿論熱議。(取材自微信)

對於網友指稱「公眾號低俗標題吸眼球博流量」,深圳市衛健委回覆微信公眾號後續會適當收縮開放的推文尺度,在宣傳上做到雅俗共賞、老少皆宜,使衛生健康傳播為更多的用戶所接受。同時,深圳市衛生健康委也會溝通北京大學深圳醫院,切實做好宣傳工作,把握正確價值導向,積極傳遞正能量。

相關新聞

上海逐步解封 1萬多離境人潮湧向虹橋車站

封城超過1個半月,上海終於等到分階段解封,部分聯外交通陸續開放,不少人迫不及待返鄉。據統計,近2天有約1.3萬人從虹橋火...

中國科興集團陷裁員風波 傳惡意扣押年終獎金

中國媒體報導,被稱為中國「疫苗之王」的科興集團陷入裁員風波,惡意扣押年終獎的消息更鬧得沸沸揚揚,引發市場關注

以往要「先審批才能懷孕」 廣東新規定:生完登記即可

廣東省生育政策有重大改變,生育兒女不需要再進行審批,只要完成行政登記即可。

重慶出現「鞦韆廁所」 網友:設計師腦子在想什麼?

重慶某處景區本月3日推出一座「鞦韆廁所」,隨即引發網友熱議。根據網友拍攝的視頻和相片,這座蹲式公廁上方吊了個鞦韆,鞦韆座...

罹難人數飆高 長沙自建房倒塌已26人身亡、10人獲救

大陸湖南長沙自建房倒塌事件,目前已有26人罹難身亡、另有10人已獲救。

兒童常笑竟是罕見病! 5歲女狂笑求醫驚揭生巨型腦瘤 注意3大症狀

兒童經常大笑看似樂天,但原來可能是重症前兆,不容忽視。一名5歲女童出生後經常無故狂笑,母親愈來愈感到事有蹺蹊,帶女兒到醫院檢查才發現她患有罕見疾病「下丘腦錯構瘤」,引發了「痴笑性癲癇」…

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。