快訊

71歲蔡頭驚傳癌逝 1個月前病逝雙和醫院

高雄+12「大量確診足跡曝光」 曾去特力屋、義享天地、渡輪站

中國首位冷凍人預計30年後「復活」 丈夫有新戀情:我是人有正常慾望

桂軍民對妻子的深情廣為人知。(搜狐)
桂軍民對妻子的深情廣為人知。(搜狐)

49歲的肺癌患者展文蓮2017年完成55個小時的降溫程序,被放入零下196°C的液氮罐,成為中國首例接受人體全身冷凍術的人。其丈夫桂軍民表示,選擇冷凍是希望未來的醫學可以治好她,也期待能跟妻子重逢。

四年過後,桂軍民在4月接受媒體採訪提到自己有新戀情,面對外界有批評認為「他很渣」,他日前回應表示「我是個人,有正常的想法和正常的慾望」,桂軍民認為得接受妻子短期醒不來的現實,「我能不能活30年還不好說。」

2017年5月8日,49歲的展文蓮因肺癌臨床去世後,被實施「急救」措施,接入心肺復蘇儀,進行長達55小時的全面降溫,保證細胞存活。展文蓮身體被冷凍,被放進零下196°C,容積2000升的液氮罐內,成為中國首例冷凍人。

合約簽訂的時間為30年,沒有辦法保障展文蓮能夠甦醒。當時53歲的展文蓮丈夫桂軍民認為冷凍就還有復活的希望。在妻子冷凍後,桂軍民的兒子也去外地工作,桂軍民透露自己「常常一個人在沙發睡著,手機也沒電,朋友都十分擔心」。

桂軍民在妻子過世後,開始整理妻子相片和檔案,放入電腦保存。他提到,自己會把每年大事以及他跟家人發生的事情記錄下來,希望妻子甦醒的時候能看見,也能彌補三十年的空白。桂軍民說,「2017年凍起來,30年後我都80多歲了,妻子醒過來後還是40多歲,這段時間她全都是空白的,總要人給她補回來」,他提到,其實想到妻子復活也「挺可怕的」。

去年6月,桂軍民他的學生給他推薦了一個對象,桂軍民稱對方十分勤快,兩人還在磨合,在外地的兒子因無法照顧桂軍民也十分支持這段戀情。桂軍民透露,未來可能會再結婚,「但對方必須理解我,接納我對上一段感情的執著」。

由於桂軍民的癡情曾蔚為佳話,在他坦承有新戀情後,外界有聲音批評他「渣」。對此,桂軍民回應「什麼叫挺渣的,我們現在得接受這個現實,她人暫時是醒不過來,我能不能活30年還不好說,我是個人,我有我正常的想法和我正常的慾望,我不能傻到看不到任何的結果還在那死守」他表示希望活在當下,也會繼續抱持美好的想法,希望有生之年,能再見到妻子展文蓮。

據了解,目前世界上可以獨立完成人體冷凍程序的機構只有4家,位於山東的生命科學研究院,是整個亞洲的唯一一家。很多人進行人體冷凍,2017年至今,中國已有10位冷凍人成功冷凍,「住進」液氮罐裡,最小年僅13歲。

延伸閱讀:

醫師生活記|【仙草奇遇記】糖尿病的專治中藥—石斛(下集)

長生不老藥不是夢?研究首證西伯利亞冷杉成分能令人體細胞變年輕

文章授權轉載自《香港01》

肺癌

延伸閱讀

柑仔店什麼飲料必買? 這些商品勾起網友回憶:萬年不敗

專業畫笑臉!好市多員工時薪800元 超爽工作內容掀網戰

麥當勞自動點餐機隱藏功能 網友狂推「每次都用爆」

發現老公風流在外「腳踏四條船」 人妻怒斷婚姻嘆十年一場空

相關新聞

江蘇老人「清潔劑當橙汁」致孫子洗胃 網民看驚呼:怪不得搞錯

江蘇蘇州一名老人日前將家中一款清潔劑,當成橙汁給孫子飲用,導致孫子送院洗胃。事件引起網民熱議,不少網民看到該款清潔劑照片後都驚呼「怪不得搞錯」,指出不僅液體、氣味彷若橙汁,包裝上還畫了橙子圖案,且沒有

鄭州暴雨瞞死傷 市委書記被拔

去年七月廿日河南鄭州特大暴雨造成三百八十人死亡失蹤案,大陸國務院災害調查組昨天公布鄭州多項違紀違法與嚴重疏失的調查報告。...

買杯茶疫情就傳開…對抗Omicron 陸專家籲口罩升級

上海前晚公布的兩確診、三無症狀的五例本土疫情都和一家奶茶店有關。這名境外無症狀感染者買杯奶茶就能傳染給員工,已引起當局高...

買杯奶茶就被傳染新冠病毒?專家:口罩可能需要升級了

上海13日再次出現本土疫情,都和一家奶茶店有關。但買杯奶茶的時間就能被傳染新冠病毒?隨著高傳染力的Omicron變異株出...

上海淪陷 奶茶店3員工染疫

大陸十二日新增一九○例確診,其中有一二四例為本土病例,當中以河南的七十六例最多,次為天津的四十一例。目前疫情最嚴重的河南...

天津疫情外溢遼寧、河南

大陸本土疫情持續,河南單日新增超過百例。截至昨下午,天津累計陽性感染者一三七例,天津市人大和政協會議(天津兩會)推遲召開...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。