快訊

外媒:美國政府設法加速F-16交機給台灣 但尚未定案

一周逾300確診 內蒙兩官遭免職

內蒙自治區呼倫貝爾市對當地展開核酸採樣檢測工作。(中新社)
內蒙自治區呼倫貝爾市對當地展開核酸採樣檢測工作。(中新社)

大陸新冠肺炎疫情持續延燒,其中,內蒙古過去一周急增超過三百例新冠肺炎本土確診病例,兩名官員被追責,分別是扎賚諾爾區公安局副局長趙輝、滿洲里市總工會副主席宿衛東,二人在疫情防控工作中被批評,大局意識不強、履行職責不力、工作推諉拖沓等問題,遭到免職。

由滿州里疫情擴散導致的本土疫情尚未平息,福建省安溪縣五日通報,發現一名新冠核酸檢測陽性人員,目前安溪縣省外客運和旅遊包車暫停運行,全縣停止線下教學。

哈爾濱市四日發布公告,六個主城區內的人員和車輛非必要不得離開。(新華社)
哈爾濱市四日發布公告,六個主城區內的人員和車輛非必要不得離開。(新華社)

大陸本輪疫情仍呈擴散之勢,大陸國家衛健委昨通報,截至十二月四日廿四時,大陸新增本土確診四十二例,其中內蒙古(卅例),均在呼倫貝爾市;黑龍江(十例),均在哈爾濱市;雲南二例,均在德宏傣族景頗族自治州。

截至十二月四日廿四時,內蒙古現有本土確診病例三三二例。自十一月廿七日滿洲里首次報告本土感染者以來,已波及四省六市,包括黑龍江省哈爾濱市、河北省石家莊市等地。

內蒙古 疫情 新冠肺炎

延伸閱讀

使用權50年僅用10年...台商大陸廠房無預警被拆 攔賴清德陳情

姊夫在大陸要錢周轉 小舅子走地下匯兌被騙1589萬

大陸內蒙此輪本土確診已達332例 2負責官員速遭免職

大陸新增本土42例 多數在內蒙古和黑龍江

相關新聞

買杯茶疫情就傳開…對抗Omicron 陸專家籲口罩升級

上海前晚公布的兩確診、三無症狀的五例本土疫情都和一家奶茶店有關。這名境外無症狀感染者買杯奶茶就能傳染給員工,已引起當局高...

買杯奶茶就被傳染新冠病毒?專家:口罩可能需要升級了

上海13日再次出現本土疫情,都和一家奶茶店有關。但買杯奶茶的時間就能被傳染新冠病毒?隨著高傳染力的Omicron變異株出...

上海淪陷 奶茶店3員工染疫

大陸十二日新增一九○例確診,其中有一二四例為本土病例,當中以河南的七十六例最多,次為天津的四十一例。目前疫情最嚴重的河南...

天津疫情外溢遼寧、河南

大陸本土疫情持續,河南單日新增超過百例。截至昨下午,天津累計陽性感染者一三七例,天津市人大和政協會議(天津兩會)推遲召開...

防堵Omicron 天津宣布各級學校提早放寒假

中國天津市疫情防控工作發布會今天下午舉行,會上宣布全市各級學校即日起進入寒假,所有學校一律實行封閉式管理,校外無關人員不...

港疫情爆不停!空姐傳33人 群組驚現6代傳播

香港的Omicron變種病毒疫情愈演愈烈,昨日新增24宗新冠肺炎確診個案,空姐群組繼續擴大,驚現六代傳播,累計增至34人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。