快訊

太魯閣受害家屬罵「還我女兒命來」 李義祥獲釋後磕頭道歉

不想再被關!新北男要居檢卻「落跑去台中找朋友」慘被罰60萬

車程縮短逾10小時 上海至張家界首趟高鐵明日發車

一列試驗車行駛在張吉懷高鐵。新華社
一列試驗車行駛在張吉懷高鐵。新華社

上海市民可坐高鐵去張家界了,高鐵票已開售。據中國國家鐵路集團有限公司(國鐵集團)發布消息稱,張家界至吉首至懷化高速鐵路(張吉懷高鐵)將於2021年12月6日開通運營,同日上海至張家界也將首次開通高鐵。上海至張家界單程只需9個多小時,比原來節省了10多個小時。

據澎湃新聞,5日中午,從12306網站上查詢發現,目前已可購買6號上海虹橋至張家界西的高鐵票,比起原有的K字頭列車全程需要19個小時左右,上海至張家界開行的高鐵,坐車時間縮短了一半以上,單程只需9小時06分鐘。

據報導,張吉懷高速鐵路是湖南省境內一條聯通張家界市、吉首市、懷化市的高速鐵路,沿線共設張家界西、芙蓉鎮、古丈西、吉首東、鳳凰古城、麻陽西、懷化南站7座客運車站,全長246.9公里,設計時速350公里。

張吉懷高鐵正式通車後,將結束鳳凰古城、吉首等文化旅遊勝地不通高鐵的歷史。

這趟高鐵開行後,將加強上海與張家界、吉首、芙蓉鎮、鳳凰古城等地的經濟及文旅業間的交流,進一步發揮長三角與長江經濟帶連接的紐帶作用。

G1369次列車時刻為:上海虹橋站12:40開車,13:39到達杭州東站,14:21到達義烏站,20:12到達懷化南站,20:47到達鳳凰古城站,21:00到達吉首東站,21:17到達古丈西站,21:46到張家界西站(終點站)。

高鐵 上海

延伸閱讀

陸媒曝:富士康首座封測廠 引進46台大陸國產28nm光刻機

男子槍藏高鐵置物櫃 東窗事發逃花蓮被逮

上海營造生育友好工作環境 激發女性科技人才創新活力

萌度暴表!高鐵卡娜赫拉聯名店 即起在桃園站啟航

相關新聞

買杯茶疫情就傳開…對抗Omicron 陸專家籲口罩升級

上海前晚公布的兩確診、三無症狀的五例本土疫情都和一家奶茶店有關。這名境外無症狀感染者買杯奶茶就能傳染給員工,已引起當局高...

買杯奶茶就被傳染新冠病毒?專家:口罩可能需要升級了

上海13日再次出現本土疫情,都和一家奶茶店有關。但買杯奶茶的時間就能被傳染新冠病毒?隨著高傳染力的Omicron變異株出...

上海淪陷 奶茶店3員工染疫

大陸十二日新增一九○例確診,其中有一二四例為本土病例,當中以河南的七十六例最多,次為天津的四十一例。目前疫情最嚴重的河南...

天津疫情外溢遼寧、河南

大陸本土疫情持續,河南單日新增超過百例。截至昨下午,天津累計陽性感染者一三七例,天津市人大和政協會議(天津兩會)推遲召開...

防堵Omicron 天津宣布各級學校提早放寒假

中國天津市疫情防控工作發布會今天下午舉行,會上宣布全市各級學校即日起進入寒假,所有學校一律實行封閉式管理,校外無關人員不...

港疫情爆不停!空姐傳33人 群組驚現6代傳播

香港的Omicron變種病毒疫情愈演愈烈,昨日新增24宗新冠肺炎確診個案,空姐群組繼續擴大,驚現六代傳播,累計增至34人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。