快訊

民進黨複製「勝利方程式」追殺…藍營大夢初醒急喊團結

高雄首批酒駕者今起打掃殯儀館 「從未離死亡這麼近」

大陸新增本土42例 多數在內蒙古和黑龍江

大陸新增本土42例,多數在內蒙古和黑龍江。澎湃新聞
大陸新增本土42例,多數在內蒙古和黑龍江。澎湃新聞

中國大陸新冠肺炎疫情持續延燒,過去一日,大陸新增本土確診42例,其中多數在內蒙古黑龍江,各占30例和10例。

據大陸國家衛健委發布,12月4日0—24時,大陸新增確診病例59例。其中境外輸入病例17例(雲南7例,上海4例,天津2例,遼寧2例,廣東1例,廣西1例),本土病例42例(內蒙古30例,均在呼倫貝爾市;黑龍江10例,均在哈爾濱市;雲南2例,均在德宏傣族景頗族自治州)。

大陸境外輸入現有確診病例419例(其中重症病例2例),現有疑似病例1例。累計確診病例10259例,累計治癒出院病例9840例,無死亡病例。

截至12月4日24時,大陸現有確診病例1036例(其中重症病例12例),累計治癒出院病例93470例,累計死亡病例4636例,累計報告確診病例99142例,現有疑似病例1例。累計追蹤到密切接觸者1336954人,尚在醫學觀察的密切接觸者34655人。

此外,大陸新增無症狀感染者21例,其中境外輸入16例,本土5例(內蒙古4例,均在呼倫貝爾市;雲南1例,在德宏傣族景頗族自治州);當日轉為確診病例2例(均為境外輸入);當日解除醫學觀察9例(境外輸入7例);尚在醫學觀察的無症狀感染者459例(境外輸入390例)。

內蒙古 黑龍江 新冠肺炎

延伸閱讀

陸媒曝:富士康首座封測廠 引進46台大陸國產28nm光刻機

鍾南山:大陸採動態清零精準防控 足可應對Omicron

中國內蒙疫情不止 新增61例本土確診

疫情擴大!大陸新增80例本土確診 涉及6個省分

相關新聞

買杯茶疫情就傳開…對抗Omicron 陸專家籲口罩升級

上海前晚公布的兩確診、三無症狀的五例本土疫情都和一家奶茶店有關。這名境外無症狀感染者買杯奶茶就能傳染給員工,已引起當局高...

買杯奶茶就被傳染新冠病毒?專家:口罩可能需要升級了

上海13日再次出現本土疫情,都和一家奶茶店有關。但買杯奶茶的時間就能被傳染新冠病毒?隨著高傳染力的Omicron變異株出...

上海淪陷 奶茶店3員工染疫

大陸十二日新增一九○例確診,其中有一二四例為本土病例,當中以河南的七十六例最多,次為天津的四十一例。目前疫情最嚴重的河南...

天津疫情外溢遼寧、河南

大陸本土疫情持續,河南單日新增超過百例。截至昨下午,天津累計陽性感染者一三七例,天津市人大和政協會議(天津兩會)推遲召開...

防堵Omicron 天津宣布各級學校提早放寒假

中國天津市疫情防控工作發布會今天下午舉行,會上宣布全市各級學校即日起進入寒假,所有學校一律實行封閉式管理,校外無關人員不...

港疫情爆不停!空姐傳33人 群組驚現6代傳播

香港的Omicron變種病毒疫情愈演愈烈,昨日新增24宗新冠肺炎確診個案,空姐群組繼續擴大,驚現六代傳播,累計增至34人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。