快訊

觀光餐飲比去年更慘 「死去的旅行社都變乾了」

大陸新增75例本土確診 內蒙古疫情已蔓延其他三省份

內蒙古滿洲里是大陸這波本土疫情最嚴重的地區,圖為當地民眾正在進行核酸檢測。香港中通社
內蒙古滿洲里是大陸這波本土疫情最嚴重的地區,圖為當地民眾正在進行核酸檢測。香港中通社

據大陸國家衛健委通報,12月3日,中國大陸報告新增確診病例90例。其中境外輸入病例15例,本土病例75例。當天本土病例涉及五個省份,分別為內蒙古61例、黑龍江5例、河北4例、雲南4例、廣東1例。

內蒙古滿洲里11月底爆發的新一波疫情,迄今仍在持續迅速增長。上海《第一財經》指出,自11月27日以來,滿洲里這波疫情傳播鏈已增至323人,涉及內蒙古、黑龍江、北京、河北等4個省份。

滿洲里這波疫情始於11月27日在對「應檢盡檢」人員的核酸例行檢測中,篩查出3例陽性人員,之後內蒙古報告的本土確診病例就迅速增長,並外溢至黑龍江、北京、河北等三個省份。

河北石家莊3日新增的4名確診者,均為來自黑龍江的外來務工人員;廣東3日新增的1例本土確診病例,則是廣州在對隔離酒店工作人員進行例行核酸檢測時發現的。

截至12月3日24時,中國大陸現有確診病例1,013例,其中重症病例12例,尚在醫學觀察的密切接觸者3萬3,402人。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

特斯拉在大陸緊急召回2萬多輛車 涉及「羊角」安全問題

中國內蒙疫情不止 新增61例本土確診

疫情擴大!大陸新增80例本土確診 涉及6個省分

內蒙古滿洲里73例確診 係境外貨物傳入

相關新聞

重慶一輛巴士跌落河溝 車上20餘人死傷未明

據大陸央視報導,今天(18日)下午,重慶城口縣一輛大巴士跌落河溝,初步估計車上載有20餘人。

上海逐步解封 1萬多離境人潮湧向虹橋車站

封城超過1個半月,上海終於等到分階段解封,部分聯外交通陸續開放,不少人迫不及待返鄉。據統計,近2天有約1.3萬人從虹橋火...

中國科興集團陷裁員風波 傳惡意扣押年終獎金

中國媒體報導,被稱為中國「疫苗之王」的科興集團陷入裁員風波,惡意扣押年終獎的消息更鬧得沸沸揚揚,引發市場關注

以往要「先審批才能懷孕」 廣東新規定:生完登記即可

廣東省生育政策有重大改變,生育兒女不需要再進行審批,只要完成行政登記即可。

重慶出現「鞦韆廁所」 網友:設計師腦子在想什麼?

重慶某處景區本月3日推出一座「鞦韆廁所」,隨即引發網友熱議。根據網友拍攝的視頻和相片,這座蹲式公廁上方吊了個鞦韆,鞦韆座...

罹難人數飆高 長沙自建房倒塌已26人身亡、10人獲救

大陸湖南長沙自建房倒塌事件,目前已有26人罹難身亡、另有10人已獲救。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。