快訊

桃機第三條傳播鏈浮現 王必勝:檢疫人員定序為菲律賓株

大陸新增75例本土確診 內蒙古疫情已蔓延其他三省份

內蒙古滿洲里是大陸這波本土疫情最嚴重的地區,圖為當地民眾正在進行核酸檢測。香港中通社
內蒙古滿洲里是大陸這波本土疫情最嚴重的地區,圖為當地民眾正在進行核酸檢測。香港中通社

據大陸國家衛健委通報,12月3日,中國大陸報告新增確診病例90例。其中境外輸入病例15例,本土病例75例。當天本土病例涉及五個省份,分別為內蒙古61例、黑龍江5例、河北4例、雲南4例、廣東1例。

內蒙古滿洲里11月底爆發的新一波疫情,迄今仍在持續迅速增長。上海《第一財經》指出,自11月27日以來,滿洲里這波疫情傳播鏈已增至323人,涉及內蒙古、黑龍江、北京、河北等4個省份。

滿洲里這波疫情始於11月27日在對「應檢盡檢」人員的核酸例行檢測中,篩查出3例陽性人員,之後內蒙古報告的本土確診病例就迅速增長,並外溢至黑龍江、北京、河北等三個省份。

河北石家莊3日新增的4名確診者,均為來自黑龍江的外來務工人員;廣東3日新增的1例本土確診病例,則是廣州在對隔離酒店工作人員進行例行核酸檢測時發現的。

截至12月3日24時,中國大陸現有確診病例1,013例,其中重症病例12例,尚在醫學觀察的密切接觸者3萬3,402人。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

特斯拉在大陸緊急召回2萬多輛車 涉及「羊角」安全問題

中國內蒙疫情不止 新增61例本土確診

疫情擴大!大陸新增80例本土確診 涉及6個省分

內蒙古滿洲里73例確診 係境外貨物傳入

相關新聞

買杯茶疫情就傳開…對抗Omicron 陸專家籲口罩升級

上海前晚公布的兩確診、三無症狀的五例本土疫情都和一家奶茶店有關。這名境外無症狀感染者買杯奶茶就能傳染給員工,已引起當局高...

買杯奶茶就被傳染新冠病毒?專家:口罩可能需要升級了

上海13日再次出現本土疫情,都和一家奶茶店有關。但買杯奶茶的時間就能被傳染新冠病毒?隨著高傳染力的Omicron變異株出...

上海淪陷 奶茶店3員工染疫

大陸十二日新增一九○例確診,其中有一二四例為本土病例,當中以河南的七十六例最多,次為天津的四十一例。目前疫情最嚴重的河南...

天津疫情外溢遼寧、河南

大陸本土疫情持續,河南單日新增超過百例。截至昨下午,天津累計陽性感染者一三七例,天津市人大和政協會議(天津兩會)推遲召開...

防堵Omicron 天津宣布各級學校提早放寒假

中國天津市疫情防控工作發布會今天下午舉行,會上宣布全市各級學校即日起進入寒假,所有學校一律實行封閉式管理,校外無關人員不...

港疫情爆不停!空姐傳33人 群組驚現6代傳播

香港的Omicron變種病毒疫情愈演愈烈,昨日新增24宗新冠肺炎確診個案,空姐群組繼續擴大,驚現六代傳播,累計增至34人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。