快訊

又有幼童染疫?桃園深夜宣布1國小1幼稚園周二起停課14天

梅艷芳母氣兒「財迷心竅」:提告電影公司?我當然不同意

梅媽覃美金對兒子行為不滿。擷自香港01
梅媽覃美金對兒子行為不滿。擷自香港01

電影《梅豔芳》根據已故香港天后梅豔芳的的真實經歷改編而成,上映近一個月時間,梅豔芳的胞兄梅啟明前日提告高等法院控告電影製作公司滿足影片有限公司。梅啟明聲稱持有梅豔芳的商標,《梅豔芳》一片在未經他同意下使用了該商標,遂提告滿足影片索償,並要求禁止再冒梅豔芳的商標,但當中沒有列明索償金額。

不過今天(4日)有報導指,梅媽覃美金對兒子行為不滿,雖然平時兩人關係良好,但這次梅媽都直斥兒子財迷心竅。梅媽稱不知道兒子有註冊「梅豔芳」商標,這次提告是兒子自做自為,生氣地稱「我當然不同意,我阻止他不到。」不過梅啟明就回覆傳媒指,有將決定告訴梅媽,為「財迷心竅」四字反問:「有什麼問題?」並稱仍然與梅媽同住,但梅媽因老人病要住院兩星期。

延伸閱讀:

梅艷芳》涉侵權 律師指商標註冊包含圖像 覺梅啟明勝算不大

梅啟明指控《梅艷芳》侵權要求索償 18年來多次為爭產鬧上法庭

文章授權轉載自《香港01》

電影 香港 梅艷芳

相關新聞

買杯茶疫情就傳開…對抗Omicron 陸專家籲口罩升級

上海前晚公布的兩確診、三無症狀的五例本土疫情都和一家奶茶店有關。這名境外無症狀感染者買杯奶茶就能傳染給員工,已引起當局高...

買杯奶茶就被傳染新冠病毒?專家:口罩可能需要升級了

上海13日再次出現本土疫情,都和一家奶茶店有關。但買杯奶茶的時間就能被傳染新冠病毒?隨著高傳染力的Omicron變異株出...

上海淪陷 奶茶店3員工染疫

大陸十二日新增一九○例確診,其中有一二四例為本土病例,當中以河南的七十六例最多,次為天津的四十一例。目前疫情最嚴重的河南...

天津疫情外溢遼寧、河南

大陸本土疫情持續,河南單日新增超過百例。截至昨下午,天津累計陽性感染者一三七例,天津市人大和政協會議(天津兩會)推遲召開...

防堵Omicron 天津宣布各級學校提早放寒假

中國天津市疫情防控工作發布會今天下午舉行,會上宣布全市各級學校即日起進入寒假,所有學校一律實行封閉式管理,校外無關人員不...

港疫情爆不停!空姐傳33人 群組驚現6代傳播

香港的Omicron變種病毒疫情愈演愈烈,昨日新增24宗新冠肺炎確診個案,空姐群組繼續擴大,驚現六代傳播,累計增至34人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。