快訊

零售商示警通膨 道瓊暴跌1165點、那指狂瀉4.7%

環時批WTA「剝奪彭帥言論自由」 網嗆境外勢力猖狂

IOC視訊彭帥引發為北京洗白的批評及抵制冬奧的拉鋸;圖為抵制冬奧的人權團體日前在國際奧委會前抗議。(路透)
IOC視訊彭帥引發為北京洗白的批評及抵制冬奧的拉鋸;圖為抵制冬奧的人權團體日前在國際奧委會前抗議。(路透)

彭帥事件仍在發酵,國際奧委會再與彭帥二度視訊通話,外界觀察,仍掩不住外界抵制北京冬奧的浪潮。國際女子網球協會(WTA)力挺彭帥,1日做出暫停中國賽事決定後,中國媒體2日幾乎少有報導:但官媒環時的推特發文指責WTA剝奪彭帥言論自由,對全球體壇做了很壞的示範,批評WTA打開潘朵拉的盒子,也背叛奧運精神。

美國之音報導,環時批評WTA的推特發文,引來國際推友的強烈抨擊和嘲諷。有網友寫道:「胡錫進在帶節奏。他要逼大家選邊或對中國表忠,這是北京常用的伎倆。」另一位網友則說:「沒有人可以攻擊或抹黑中國的體制,因為中國的體制早就黑透了。」

雖然環球時報和胡錫進積極大外宣,以英文在推特上發聲反駁,但中國境內民眾似乎對國際網壇此一重大的發展並不知情,但輸入「彭帥」關鍵詞後,只有一篇法國駐華大使館對彭帥爭議表達關切的問答聲明稿還保留在微博網上,而且針對此篇微博發文,中國網民幾乎一面倒地留言批評法國領事館,有中國網民回稱「境外勢力太猖狂了,該管管了!」,也有中國網民回罵法國大使館:「你們算個什麼鳥呼籲中國?」

環球時報在「WTA的決定乃基於政治揣測的退步作法」的社評中稱,WTA以保護球員為名的片面決定是基於虛假的資訊。該社評說,WTA正在演出一場劇情誇張的秀。他們對政治正確的追求,對不少西方政客來說是非常重要。

環時指出,WTA一再誇大(彭帥))的指控,還一再指稱她在演戲。WTA的作法才是在脅迫彭帥。這樣的脅迫剝奪了彭帥的言論自由,目的是要逼她照著西方輿論的想像和期待來捏造說她已失去自由。

相關新聞

重慶一輛巴士跌落河溝 車上20餘人死傷未明

據大陸央視報導,今天(18日)下午,重慶城口縣一輛大巴士跌落河溝,初步估計車上載有20餘人。

上海逐步解封 1萬多離境人潮湧向虹橋車站

封城超過1個半月,上海終於等到分階段解封,部分聯外交通陸續開放,不少人迫不及待返鄉。據統計,近2天有約1.3萬人從虹橋火...

中國科興集團陷裁員風波 傳惡意扣押年終獎金

中國媒體報導,被稱為中國「疫苗之王」的科興集團陷入裁員風波,惡意扣押年終獎的消息更鬧得沸沸揚揚,引發市場關注

以往要「先審批才能懷孕」 廣東新規定:生完登記即可

廣東省生育政策有重大改變,生育兒女不需要再進行審批,只要完成行政登記即可。

重慶出現「鞦韆廁所」 網友:設計師腦子在想什麼?

重慶某處景區本月3日推出一座「鞦韆廁所」,隨即引發網友熱議。根據網友拍攝的視頻和相片,這座蹲式公廁上方吊了個鞦韆,鞦韆座...

罹難人數飆高 長沙自建房倒塌已26人身亡、10人獲救

大陸湖南長沙自建房倒塌事件,目前已有26人罹難身亡、另有10人已獲救。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。