快訊

MLB/從中職轉身 邦威穿上洋基球衣圓夢不嫌晚

陽明員工嗨翻!每位今年再領約116萬元 小股東希望明年減資

NBA/湯普森飆分秀 勇士輾壓獨行俠相隔2季重返總冠軍賽

「永久離港」申提退休金 9300宗創新高

香港積金局發布9月號「強制性公積金計劃統計摘要」季刋,今年第三季以「退休、提早退休」等理由提取強積金的申索總數為6萬3600宗,較對上一季上升6%,當中第三季以「永久離港」為理由提取強積金的申索數目為9300宗 ,按年升14.8%,創有紀錄以來新高;涉及金額26.04億元(港幣,下同),按年升52.8%,按季則升24.3%。

綜合媒體報導,第二季以「永久離港」理由提取強積金金額有20.95億元,相關申索數目有8000宗。

積金局發言人指出,根據過往統計,以「永久離港」理由提取強積金的申索數目時有變動。雖然2020年第四季至2021年第三季的申索數目較2019年第四季至2020年第三季的數目上升,但整體而言,最近過去三年每年度的申索數目較之前兩年每年度的申索數目顯著下降。

發言人續指,由於計畫成員可能擁有多於一個強積金帳戶,申請人須向個別受託人提出申請,因此實際申請人數少於申索宗數。

發言人重申,以「永久離港」理由提取強積金的申索個案並不等同移民個案,以此理由向受託人申請提取強積金亦包括申請人返回其原居地(例如非本地雇員結束在香港工作)或移居內地生活。

相關新聞

王心凌舊歌「愛你」大陸爆紅 王心凌本人回應了

繼「劉畊宏女孩」之後,「王心凌男孩」也開始在大陸風靡。王心凌的舊歌「愛你」,勾起許多人回憶,王心凌23日回應:「如果這幾...

王心凌「愛你」被改編「做核酸」 與網友「隔空對唱」

甜心教主王心凌在大陸又火了,她的舊歌「愛你」被大陸喜劇演員張維威改編,與王心凌隔空合唱「做核酸」,成為當前網上最流行的「...

重慶一輛巴士跌落河溝 車上20餘人死傷未明

據大陸央視報導,今天(18日)下午,重慶城口縣一輛大巴士跌落河溝,初步估計車上載有20餘人。

上海逐步解封 1萬多離境人潮湧向虹橋車站

封城超過1個半月,上海終於等到分階段解封,部分聯外交通陸續開放,不少人迫不及待返鄉。據統計,近2天有約1.3萬人從虹橋火...

中國科興集團陷裁員風波 傳惡意扣押年終獎金

中國媒體報導,被稱為中國「疫苗之王」的科興集團陷入裁員風波,惡意扣押年終獎的消息更鬧得沸沸揚揚,引發市場關注

以往要「先審批才能懷孕」 廣東新規定:生完登記即可

廣東省生育政策有重大改變,生育兒女不需要再進行審批,只要完成行政登記即可。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。