快訊

輔大校長爆違法!以學生活動名義挪用400萬校產 被依背信罪嫌起訴

13架共機今進入西南防空識別區 編隊出現罕見殲16D電戰機

隨機犯案!惡漢開車撞死夫婦倆 抱走人妻屍體性侵

檢察院認為,莫嫌為強姦婦女,採取撞車手段導致兩人死亡,應以故意殺人、侮辱屍體罪究責。(取材自中國檢察網)
檢察院認為,莫嫌為強姦婦女,採取撞車手段導致兩人死亡,應以故意殺人、侮辱屍體罪究責。(取材自中國檢察網)

廣西省貴港市一名26歲莫姓男子兩年前深夜開車在街上閒晃,想找尋落單女子強姦,當時看見一對夫妻騎車經過,竟駕車將兩人撞倒,隨後抱走昏迷人妻,女子在途中因傷重喪命,莫男竟照樣姦屍洩慾。貴港市檢察院近日以故意殺人罪、侮辱屍體罪對莫男提起公訴。

北京青年報報導,事發於2019年10月13日,莫男獨自駕駛私家車在桂平市金田鎮、垌心鄉和平南縣的大鵬鎮等地遊蕩,想找落單女子下手性侵。當晚11時許,莫男發現一對騎乘電動機車的夫妻經過,新起歹念打算性侵人妻,便開車衝撞兩人,隨後把昏迷的人妻抱上車,打算找地方性侵。

起訴書寫道,人妻在途中因傷重不治,莫男仍停車姦屍,事後再隨意棄屍在路邊,莫男為毀滅罪證還放火燒車。至於被撞倒的丈夫則是留在車禍現場,被送到醫院後也搶救無效身亡。

檢察院認為,莫男為達到強姦婦女的目的,採取撞車的手段,致兩人死亡;在明知婦女死亡的情況下姦淫婦女,犯罪事實清楚,證據確實、充分,應當以故意殺人罪、侮辱屍體罪追究其刑事責任。起訴書顯示,檢察院已就此案提起公訴。

相關新聞

鄭州暴雨瞞死傷 市委書記被拔

去年七月廿日河南鄭州特大暴雨造成三百八十人死亡失蹤案,大陸國務院災害調查組昨天公布鄭州多項違紀違法與嚴重疏失的調查報告。...

買杯茶疫情就傳開…對抗Omicron 陸專家籲口罩升級

上海前晚公布的兩確診、三無症狀的五例本土疫情都和一家奶茶店有關。這名境外無症狀感染者買杯奶茶就能傳染給員工,已引起當局高...

買杯奶茶就被傳染新冠病毒?專家:口罩可能需要升級了

上海13日再次出現本土疫情,都和一家奶茶店有關。但買杯奶茶的時間就能被傳染新冠病毒?隨著高傳染力的Omicron變異株出...

上海淪陷 奶茶店3員工染疫

大陸十二日新增一九○例確診,其中有一二四例為本土病例,當中以河南的七十六例最多,次為天津的四十一例。目前疫情最嚴重的河南...

天津疫情外溢遼寧、河南

大陸本土疫情持續,河南單日新增超過百例。截至昨下午,天津累計陽性感染者一三七例,天津市人大和政協會議(天津兩會)推遲召開...

防堵Omicron 天津宣布各級學校提早放寒假

中國天津市疫情防控工作發布會今天下午舉行,會上宣布全市各級學校即日起進入寒假,所有學校一律實行封閉式管理,校外無關人員不...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。