快訊

酒駕刑責攻防!法務部擬初犯刑度提高到3年 再犯加倍跳

羅霈穎4億遺產換人繼承!百件名牌包、鑽戒腕表俗俗賣

江蘇凶宅曾推試睡直播 降價打8折拍出

不少網民為主播試睡的行為表示佩服。(視頻截圖)
不少網民為主播試睡的行為表示佩服。(視頻截圖)

江蘇蘇州一處凶宅拍賣,為了證明「凶宅不凶」,曾進行試睡直播,雖然引起話題,但第一次拍賣始終無人問津。日前,該凶宅降價後開啟第二次拍賣,最終以128.5萬元(人民幣,下同,約20萬美元)成交。

香港01報導,該凶宅因屋主生前賭博欠下債務,最後選擇燒炭自殺。作為遺產的一部分,該凶宅是由屋主的妻子和小孩繼承,也仍在正常居住中。其後債主起訴至法院,要求繼承人在繼承遺產的範圍內承擔責任,判決生效後案件進入執行程序,該凶宅遂作為遺產中重要的部分進行司法拍賣。

為證明「凶宅不凶」,有關方面特意在第一次拍賣24小時前舉行「凶宅試睡」直播。對於流拍的原因,法院工作人員稱,除了對「凶宅」心存顧忌之外,也有可能是價格方面沒有達到預期,「有的法院在處置凶宅時打折力度很大,而我們這次只是按照正常的拍賣流程進行打折。」

首次拍賣起拍價為120萬元,保證金24萬元,加價幅度6000元,但因為沒有人報名競價而流標。

第二次拍賣,起拍價降為96萬元,保證金19萬元,加價幅度5000元。經過近一天的時間,終於有人開始出價,經過16次延時後,最終以128.5萬成交。

江蘇凶宅第二次拍賣終以128.5萬元人民幣成交(左圖,取材自瀟湘晨報),不少網民對直播試睡行為(右圖,視頻截圖)感到佩服。
江蘇凶宅第二次拍賣終以128.5萬元人民幣成交(左圖,取材自瀟湘晨報),不少網民對直播試睡行為(右圖,視頻截圖)感到佩服。

相關新聞

買杯茶疫情就傳開…對抗Omicron 陸專家籲口罩升級

上海前晚公布的兩確診、三無症狀的五例本土疫情都和一家奶茶店有關。這名境外無症狀感染者買杯奶茶就能傳染給員工,已引起當局高...

買杯奶茶就被傳染新冠病毒?專家:口罩可能需要升級了

上海13日再次出現本土疫情,都和一家奶茶店有關。但買杯奶茶的時間就能被傳染新冠病毒?隨著高傳染力的Omicron變異株出...

上海淪陷 奶茶店3員工染疫

大陸十二日新增一九○例確診,其中有一二四例為本土病例,當中以河南的七十六例最多,次為天津的四十一例。目前疫情最嚴重的河南...

天津疫情外溢遼寧、河南

大陸本土疫情持續,河南單日新增超過百例。截至昨下午,天津累計陽性感染者一三七例,天津市人大和政協會議(天津兩會)推遲召開...

防堵Omicron 天津宣布各級學校提早放寒假

中國天津市疫情防控工作發布會今天下午舉行,會上宣布全市各級學校即日起進入寒假,所有學校一律實行封閉式管理,校外無關人員不...

港疫情爆不停!空姐傳33人 群組驚現6代傳播

香港的Omicron變種病毒疫情愈演愈烈,昨日新增24宗新冠肺炎確診個案,空姐群組繼續擴大,驚現六代傳播,累計增至34人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。