快訊

花蓮玉里療養院爆群聚 王必勝:300多人感染、1人重症

疫情海嘯將襲擊中南部 能從北部痛苦中學到教訓?

萬元羽絨服商標繡錯 「加拿大鵝」中國門店拒退貨挨轟

賈女士買到的「加拿大鵝」羽絨服。(取材自新聞晨報)
賈女士買到的「加拿大鵝」羽絨服。(取材自新聞晨報)

繼虛假宣傳被罰45萬,「加拿大鵝」又登熱搜榜。上海市民賈女士今年10月在上海某商場「加拿大鵝」專門店,購買一件羽絨服,價格為1萬1400元(人民幣,約新台幣5萬元)。回家後發現「加拿大鵝」商標繡錯,中心太陽處多繡一根弧線。賈女士拿到店內退貨竟被拒,店員稱公司規定「中國大陸地區專門店售賣的貨品均不得退貨」。

每日經濟新聞報導,賈女士將此一消費糾紛投訴媒體,立刻登上微博熱搜。賈女士反映,她在商場買回這件羽絨服,發現不僅商標繡錯,還縫線粗糙,掛著許多長長短短的線頭。衣服口袋內布料邊緣沒有包邊,有脫線現象,面料也有陣陣刺鼻的味道。

賈女士說,在付款前,店員對於購買的商品不能退款退貨等沒有任何告知。但當她刷完信用卡後,店員遞給她一張紙,抬頭為「更換條款」,要求簽名。由於不簽名,就不能拿衣服,賈女士當時只能在這份條款上簽了字。

事後,賈女士回到門店要求退貨,店員就用這分「更換條款」為由拒絕退貨,堵住了消費者的維權路。並在賈女士與門店、商家,甚至通過郵件與總公司溝通中,都以此條款為由拒絕。

「加拿大鵝」商標繡錯,中心太陽處多繡一根弧線。(取材自每日經濟新聞)
「加拿大鵝」商標繡錯,中心太陽處多繡一根弧線。(取材自每日經濟新聞)

賈女士說,店長稱,「沒有權力退貨,需要總公司層面來解決」。向店長要總公司的電話,對方卻拒絕提供

賈女士寫了一封郵件,並將衣服的細節照片等憑證,發給加拿大鵝的檢測中心郵箱。但隨後,總公司在回信中告知,加拿大鵝方面不通過照片提供產品認證。

對此,「加拿大鵝」門市拒絕採訪,對方回覆,門店只有銷售權,產品問題需要直接找總公司來溝通。

北京三里屯門店店員表示,正常實體店鋪出售貨品不能退,因為顧客是看到實物購買的,所以不能退,14天之內可以換貨一次。店員表示,線上比如淘寶店看不到貨,可以7天無理由退貨。

對此消費糾紛,央廣網發表評論文章指,用地域區別來對待消費者,這樣的「雙標」必定不被中國法律所容。

羽絨服縫線粗糙,掛著許多長長短短的線頭。(取材自新聞晨報)
羽絨服縫線粗糙,掛著許多長長短短的線頭。(取材自新聞晨報)

相關新聞

重慶一輛巴士跌落河溝 車上20餘人死傷未明

據大陸央視報導,今天(18日)下午,重慶城口縣一輛大巴士跌落河溝,初步估計車上載有20餘人。

上海逐步解封 1萬多離境人潮湧向虹橋車站

封城超過1個半月,上海終於等到分階段解封,部分聯外交通陸續開放,不少人迫不及待返鄉。據統計,近2天有約1.3萬人從虹橋火...

中國科興集團陷裁員風波 傳惡意扣押年終獎金

中國媒體報導,被稱為中國「疫苗之王」的科興集團陷入裁員風波,惡意扣押年終獎的消息更鬧得沸沸揚揚,引發市場關注

以往要「先審批才能懷孕」 廣東新規定:生完登記即可

廣東省生育政策有重大改變,生育兒女不需要再進行審批,只要完成行政登記即可。

重慶出現「鞦韆廁所」 網友:設計師腦子在想什麼?

重慶某處景區本月3日推出一座「鞦韆廁所」,隨即引發網友熱議。根據網友拍攝的視頻和相片,這座蹲式公廁上方吊了個鞦韆,鞦韆座...

罹難人數飆高 長沙自建房倒塌已26人身亡、10人獲救

大陸湖南長沙自建房倒塌事件,目前已有26人罹難身亡、另有10人已獲救。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。