快訊

「禾餘麥酒」失言遭橋牌社導演喊背骨 意外湧韓粉刷五星

Omicron社區疫情擴大!感冒了要不要採檢? 專家這樣說

港大成功分離出Omicron變種病毒株

據報導,香港大學微生物學系成功在臨床標本中分離出COVID-19的Omicron變種病毒株,將可用於開發及生產滅活全病毒疫苗,是亞洲首個研究團隊成功分離及培養Omicron變種病毒株。

根據官方香港電台今晚的報導,港大團隊會把培養出來的病毒用於動物模型上,以評估傳播性、免疫逃逸性及致病性,同時探討合作開發及生產滅活全病毒疫苗的各種可能。

報導引述研究負責人、港大微生物學系講座教授袁國勇說,分離變種病毒是展開對變種病毒緊急研究的第一步。

變種病毒 港大 疫苗

延伸閱讀

嚴防Omicron入侵 各國防疫招數百出

來自南非確診旅客入境前 荷蘭即出現Omicron變異株

新冠病毒持續突變 都是疫苗不平等惹禍?

北市250萬劑疫苗真不買?柯文哲:不是不買!是錢先不編

相關新聞

買杯茶疫情就傳開…對抗Omicron 陸專家籲口罩升級

上海前晚公布的兩確診、三無症狀的五例本土疫情都和一家奶茶店有關。這名境外無症狀感染者買杯奶茶就能傳染給員工,已引起當局高...

買杯奶茶就被傳染新冠病毒?專家:口罩可能需要升級了

上海13日再次出現本土疫情,都和一家奶茶店有關。但買杯奶茶的時間就能被傳染新冠病毒?隨著高傳染力的Omicron變異株出...

上海淪陷 奶茶店3員工染疫

大陸十二日新增一九○例確診,其中有一二四例為本土病例,當中以河南的七十六例最多,次為天津的四十一例。目前疫情最嚴重的河南...

天津疫情外溢遼寧、河南

大陸本土疫情持續,河南單日新增超過百例。截至昨下午,天津累計陽性感染者一三七例,天津市人大和政協會議(天津兩會)推遲召開...

防堵Omicron 天津宣布各級學校提早放寒假

中國天津市疫情防控工作發布會今天下午舉行,會上宣布全市各級學校即日起進入寒假,所有學校一律實行封閉式管理,校外無關人員不...

港疫情爆不停!空姐傳33人 群組驚現6代傳播

香港的Omicron變種病毒疫情愈演愈烈,昨日新增24宗新冠肺炎確診個案,空姐群組繼續擴大,驚現六代傳播,累計增至34人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。