快訊

連六天確診六萬多人⋯檢驗量能已到頂?陳時中這樣說

南加州教會槍殺案凶嫌曾任教屏科大 因病曠職遭不續聘

教育部拍板 確診輕症考生可參加醫牙中醫系二階甄試

內蒙古滿洲里73例確診 係境外貨物傳入

內蒙古滿洲里市11月30日舉行第三輪的全市核酸檢測工作,圖為11月28日,民眾進行第一輪的核酸檢測。  (中通社)
內蒙古滿洲里市11月30日舉行第三輪的全市核酸檢測工作,圖為11月28日,民眾進行第一輪的核酸檢測。 (中通社)

大陸內蒙古自治區滿州里市27日爆發新冠本土疫情,累計已有73例確診。當地官員30日表示,初步分析本次疫情為境外入境貨物攜帶病毒,透過「人傳人、物傳人」導致疫情傳播擴散。

綜合陸媒報導,滿洲里市新冠肺炎疫情防控指揮部30日下午舉行新聞發布會,滿洲里市副市長宋吉祥指出,本輪疫情涉及的前3名病例的病毒全基因組序列與國內此前疫情的同源性低,顯示本次疫情是由一起新的境外移入源頭引起。

宋吉祥稱,該3名病例均有接觸進口貨物的可能,經過大量走訪、調查、研判,綜合考慮國家疾控病毒檢測及基因測序情況,初步分析本次滿洲里疫情為境外入境貨物攜帶病毒,透過「人傳人、物傳人」方式導致疫情傳播擴散。

據官方通報,截至30日下午2時,滿洲里新增確診病例34例,本次疫情累計報告確診病例73例。

滿洲里30日早上展開第3輪大規模病毒核酸檢測工作,截至30日中午,已採集樣本7萬3851人份。此前第2輪已檢測出陽性15例,其餘結果待出。

滿洲里市新冠肺炎疫情防控指揮部還發布公告稱,為全面加強口岸疫情防控,有效阻斷境外疫情透過進口貨物傳播,自12月1日起,滿洲里鐵路口岸暫停進口非貨櫃包含木材、煤炭、礦粉、化肥、紙漿、非金礦、農副產品及其他品類需要人工裝卸的貨物。

疫情 新冠肺炎 基因

延伸閱讀

內蒙古滿州里爆本土疫情 官方:境外貨物傳入

來自南非確診旅客入境前 荷蘭即出現Omicron變異株

Omicron入侵亞洲第二國!日本發現首例確診 從納米比亞入境

本土確診0例、境外5例 自捷克、荷蘭、澳洲入境

相關新聞

中國科興集團陷裁員風波 傳惡意扣押年終獎金

中國媒體報導,被稱為中國「疫苗之王」的科興集團陷入裁員風波,惡意扣押年終獎的消息更鬧得沸沸揚揚,引發市場關注

以往要「先審批才能懷孕」 廣東新規定:生完登記即可

廣東省生育政策有重大改變,生育兒女不需要再進行審批,只要完成行政登記即可。

重慶出現「鞦韆廁所」 網友:設計師腦子在想什麼?

重慶某處景區本月3日推出一座「鞦韆廁所」,隨即引發網友熱議。根據網友拍攝的視頻和相片,這座蹲式公廁上方吊了個鞦韆,鞦韆座...

罹難人數飆高 長沙自建房倒塌已26人身亡、10人獲救

大陸湖南長沙自建房倒塌事件,目前已有26人罹難身亡、另有10人已獲救。

兒童常笑竟是罕見病! 5歲女狂笑求醫驚揭生巨型腦瘤 注意3大症狀

兒童經常大笑看似樂天,但原來可能是重症前兆,不容忽視。一名5歲女童出生後經常無故狂笑,母親愈來愈感到事有蹺蹊,帶女兒到醫院檢查才發現她患有罕見疾病「下丘腦錯構瘤」,引發了「痴笑性癲癇」…

78歲大爺相親提「任性」要求 婦:每月多給500元生活費就行

一名78歲男子在老伴去世後,透過相親想再找伴,一名大媽稱可以試試,在獲知對方想有「夫妻生活」的心意後,1」要求。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。