快訊

NCC年前審查通過 「鏡電視」成近十年首家准設新聞台

新北高中以下畢旅確定延期 侯友宜:寒假課外活動已延半年

陸國家衛健委:Omicron擴散導致「外防輸入」壓力持續加大

圖為北京市海淀區羊坊店街道醫護人員直接前進社區,為民眾提供上門接種疫苗服務。新華社
圖為北京市海淀區羊坊店街道醫護人員直接前進社區,為民眾提供上門接種疫苗服務。新華社

大陸國家衛健委新聞發言人米鋒30日表示,全球新冠肺炎新增確診病例仍在增長,日新增確診病例接近上一輪疫情高峰水準,加上新冠肺炎變異株Omicron在有些國家和地區擴散,大陸外防輸入壓力持續加大。

大陸央視新聞報導,米鋒30日在國務院聯防聯控機制新聞發布會上指出,11月以來,大陸新增本土確診病例大部分集中在邊境和口岸城市,因此要堅持「外防輸入、內防反彈」防控策略毫不動搖,最大限度減少疫情對經濟社會的影響。同時要加快老年人和3到17歲人群疫苗接種,推進重點人群加強免疫工作。

米鋒表示,截至11月29日,全大陸累計報告接種新冠病毒疫苗24億9,981.3萬劑次,完成全程接種的人數超過11億,達到11億1,050.6萬人。

新冠肺炎 疫情 疫苗

延伸閱讀

Omicron威脅 台大急診醫籲個人防疫三寶因應

Omicron南非原爆點 住院率2周飆升330%、0死亡

Omicron入侵英國我是否境管? 莊人祥:有更新會說明

日本再次鎖國防Omicron 禁外國人入境暫行1個月「視情形延長」

相關新聞

買杯茶疫情就傳開…對抗Omicron 陸專家籲口罩升級

上海前晚公布的兩確診、三無症狀的五例本土疫情都和一家奶茶店有關。這名境外無症狀感染者買杯奶茶就能傳染給員工,已引起當局高...

買杯奶茶就被傳染新冠病毒?專家:口罩可能需要升級了

上海13日再次出現本土疫情,都和一家奶茶店有關。但買杯奶茶的時間就能被傳染新冠病毒?隨著高傳染力的Omicron變異株出...

上海淪陷 奶茶店3員工染疫

大陸十二日新增一九○例確診,其中有一二四例為本土病例,當中以河南的七十六例最多,次為天津的四十一例。目前疫情最嚴重的河南...

天津疫情外溢遼寧、河南

大陸本土疫情持續,河南單日新增超過百例。截至昨下午,天津累計陽性感染者一三七例,天津市人大和政協會議(天津兩會)推遲召開...

防堵Omicron 天津宣布各級學校提早放寒假

中國天津市疫情防控工作發布會今天下午舉行,會上宣布全市各級學校即日起進入寒假,所有學校一律實行封閉式管理,校外無關人員不...

港疫情爆不停!空姐傳33人 群組驚現6代傳播

香港的Omicron變種病毒疫情愈演愈烈,昨日新增24宗新冠肺炎確診個案,空姐群組繼續擴大,驚現六代傳播,累計增至34人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。