快訊

救客運!國道客運票價恐漲 最快七月提方案

TVBS解僱范立達不合法 更一審判賠251萬且得月付25萬薪

山海花語嘉年華 深化昆台交流

台商在昆台兩地文創展上,展示種植的蘭花。圖/本報雲南昆明傳真
台商在昆台兩地文創展上,展示種植的蘭花。圖/本報雲南昆明傳真

11月26日,「山海花語.2021昆台花植設計嘉年華」活動,在昆明開幕。活動旨在進一步深化昆台兩地人員交流往來,加強兩岸在花卉文化、花植設計、花卉種植領域的交流與合作,持續深化昆台兩地人文交流,加強兩地產業合作、攜手互利共贏、推動兩地經濟文化融合發展。

嘉年華活動持續舉辦5天,內容包括:山海花語-「鮮花迷宮」大地藝術裝置展、昆台花植設計師作品展、昆台文創展、兩岸婚姻家庭插花體驗、花植設計作品評審及頒獎典禮等。昆台花植設計師作品展,由來自兩岸8位業內知名花植設計師,採用雲南、昆明、台灣的花種及環保基材,製作8組以「山海花語」為主題的中大型花植作品。

昆明市台辦主任王蓉在開幕式上致辭指出,鮮花,同是昆明和台灣兩地最明媚的特質和最絢麗的色彩。昆明,四季看花花不老,半城山水半城花,是享譽世界的「春城」、「花都」;台灣,是世界級花卉島和熱帶花卉王國,「蘭花之鄉」享譽世界。鮮花,已經成為昆台兩地友好往來和文化交流的一張新名片。

花植設計源於大眾文化和當代生活,舉辦「山海花語.2021昆台花植設計嘉年華」主題體驗式線上線下交流活動,旨在以花為媒,加強昆明和台灣在花卉文化、花植美學設計領域的交流與合作,持續深化昆台兩地人文交流。

婚姻 文創

延伸閱讀

彰化縣畜產嘉年華 羊肉節3000份點心3小時內送完

迎接身心障礙者日 平等參與、共創多元價值嘉年華登場

台中外埔釣魚嘉年華暨親子體驗活動 數百人到場體驗

根與芽動物嘉年華 六百多師生齊聚台南沙崙綠能示範場

相關新聞

上海逐步解封 1萬多離境人潮湧向虹橋車站

封城超過1個半月,上海終於等到分階段解封,部分聯外交通陸續開放,不少人迫不及待返鄉。據統計,近2天有約1.3萬人從虹橋火...

中國科興集團陷裁員風波 傳惡意扣押年終獎金

中國媒體報導,被稱為中國「疫苗之王」的科興集團陷入裁員風波,惡意扣押年終獎的消息更鬧得沸沸揚揚,引發市場關注

以往要「先審批才能懷孕」 廣東新規定:生完登記即可

廣東省生育政策有重大改變,生育兒女不需要再進行審批,只要完成行政登記即可。

重慶出現「鞦韆廁所」 網友:設計師腦子在想什麼?

重慶某處景區本月3日推出一座「鞦韆廁所」,隨即引發網友熱議。根據網友拍攝的視頻和相片,這座蹲式公廁上方吊了個鞦韆,鞦韆座...

罹難人數飆高 長沙自建房倒塌已26人身亡、10人獲救

大陸湖南長沙自建房倒塌事件,目前已有26人罹難身亡、另有10人已獲救。

兒童常笑竟是罕見病! 5歲女狂笑求醫驚揭生巨型腦瘤 注意3大症狀

兒童經常大笑看似樂天,但原來可能是重症前兆,不容忽視。一名5歲女童出生後經常無故狂笑,母親愈來愈感到事有蹺蹊,帶女兒到醫院檢查才發現她患有罕見疾病「下丘腦錯構瘤」,引發了「痴笑性癲癇」…

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。