快訊

溫網/輸2贏3大逆轉 約克維奇驚險退義新星闖4強

辱遼寧男籃 南京財大教師因不當言論遭調職

南京財經大學教師馮濟海在社交媒體上發表侮辱遼寧男籃的言論,且發表關於九一八事變的不當言論,遭南京財經大學調離教職的處罰。(視頻截圖)
南京財經大學教師馮濟海在社交媒體上發表侮辱遼寧男籃的言論,且發表關於九一八事變的不當言論,遭南京財經大學調離教職的處罰。(視頻截圖)

南京財經大學教師馮濟海在社交媒體上發表侮辱遼寧男籃的言論,且發表關於九一八事變的不當言論,遭南京財經大學調離教職的處罰。

綜合媒體報導,中國籃球隊員郭艾倫27日晚在微博發文稱,南京財經大學教師馮濟海侮辱中國歷史,希望學校作出回應。該微博多張配圖顯示,一位名叫「我是溝哥」的網友發文用九一八事變侮辱遼寧同胞。

據遼寧球迷透露,自2014年以來,馮濟海以「大寺溝」、「我是你溝哥」等id,在微博等公共平台,長期辱罵遼寧、遼寧球員、遼寧球迷,甚至涉及有辱國格的惡毒言論。

郭艾倫還在評論中繼續@南京財經大學:這種人你們還能繼續讓他當老師?把祖國的未來交給這種人去教育?你們學校讓孩子的家長們怎麼想?

郭艾倫還呼籲網友們:大家一起轉發!我希望得到這個學校的回應!

對此,網友們紛紛表示,「正能量倫哥哈哈哈」、「身在日本 為國征戰 看見這些 真的太讓人寒心」、「別生氣,明天繼續加油」、「拿918說事就不只是跟遼寧人過不去了,是在跟全東北人民過不去。」、「在南京這樣一座飽經苦難的城市裡,卻有著對自己同胞惡語相向的垃圾,可怕的是他竟然還為人師表,可怕的是他竟然還是個教授」、「這是我班主任,簡直離譜,平時根本看不出來是這樣的人…。」

南京財經大學官方微博28日發布消息稱,「馮濟海以微博回覆留言方式發布錯誤言論屬實,構成違反政治紀律和師德失範行為。學校經研究決定:責令馮濟海作出深刻檢討,並就其錯誤言論在新浪微博平台公開道歉。給予馮濟海黨內嚴重警告處分。調離教師崗位,給予降低崗位等級的行政處分。」

相關新聞

陳奕迅《孤勇者》 竟然在大陸火成「兒歌」

孩子早晨賴床?放《孤勇者》一秒清醒;害怕拔牙?唱《孤勇者》直面恐懼。香港歌手陳奕迅的一首《孤勇者》,以激昂的曲風和琅琅上...

安徽高校招畢業生當保安引熱議 網友:出去可能連保安都找不到

安徽淮北師範大學多名學生近日收到通知,指該校招本校學生當本校保安,結果引發熱議。對此,校方工作人員回應表示,他們是在做摸底,最後無人報名。

沉船位置曝光!珍寶海鮮舫遠洋拖船 西沙群島附近不尋常徘徊

珍寶海鮮舫上周二(14日)起拖離香港,在南丫島鹿洲附近轉交遠洋拖船,直至周六(18日)在西沙群島附近水域傾側沉沒。船主香港仔飲食集團至今無公開遠洋拖船資料,亦重申不會交代原訂目的地...

「火球」衝天!上海石化化工部火警已控制 至少1人死亡

上海石化化工部乙二醇裝置區域發生火警,目前,現場火勢已經得到控制。有內地媒體報導指,經初步了解,火警已造成一人死亡。

唐山再爆醜聞 黑道押人警吃案

河北唐山毆人事件掀起輿論沸騰,河北省公安廳通報,唐山燒烤店毆打他人案改由廊坊市公安局廣陽分局偵辦,顯示當地存在黑白勾結問...

影/唐山燒烤店男客疑酒後搭訕遭拒 竟夥同朋友當場圍毆女事主

6月10日一段閉路電視畫面在微博廣傳,兩個女子在燒烤店遭多名男性圍毆,衝突原因疑似是男子搭訕未果。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。