快訊

教堂開槍濫殺前並無異狀 室友曝周文偉為人

澳門大亨周焯華承認在大陸非法開賭 搜出37萬美元現金

澳門娛樂大亨周焯華(左二)承認在大陸非法開賭場 。(中通社)
澳門娛樂大亨周焯華(左二)承認在大陸非法開賭場 。(中通社)

身價超過14億美元的澳門娛樂大亨周焯華涉嫌在大陸開設賭場,遭浙江溫州法院通緝。澳門司警昨午證實拘捕11名疑犯,當中包括一名報稱商人的47歲周焯華。經初步盤問,所有疑犯均承認在海外建立非法賭博平台,惟對其他調查包括洗黑錢等指控拒絕合作。警方搜獲大量涉案電腦及300萬澳門元(約37.3萬美元)現金。

明報報導,昨晚周焯華旗下太陽娛樂發公告,表示有關周焯華被溫州公安調查,由澳門司警協助調查的報導與周焯華個人事務有關。

澳門娛樂大亨周焯華承認在大陸非法開賭場 。(取材自微博)
澳門娛樂大亨周焯華承認在大陸非法開賭場 。(取材自微博)

據報導,澳門司警發言人鍾錦良表示,2019年8月獲悉一名姓周的犯罪集團主腦,利用旗下貴賓廳在海外建立非法賭博平台,招攬大陸客人,並利用地下錢莊轉移不法資產。該案在2020年4月成為專案調查,以便更深入調查,並於27日採取行動拘捕11名疑犯。除了主腦外,其餘10名疑犯年齡介乎30歲至57歲,主要為涉案公司高層。行動當中,警方搜獲大量涉案電腦、電子儲存裝置及300萬澳門元(約37.3萬美元)現金。

報導稱,司警其後把11名疑犯移送司法機構,被問及疑犯會否移送大陸,鍾錦良未正面回應,僅稱將按澳門法律進行。有澳門法律界人士指出,現時澳門與大陸未有引渡或移交條款,在澳門的案件完結前,澳門當局應不會把澳門居民移交其他地方。

報導說,鍾錦良則多次強調,是次案件根據澳門當局自主情報及世界各地執法機關交流而得,認為時機成熟故採取拘捕行動,他亦多次表示不了解溫州法院的命令,無法作評論。至於現時有否對其他貴賓廳經營者立案調查,澳門司警稱涉及其他個案,暫未能提供相關資料。

報導引述太陽娛樂昨晚表示,有關報導為周焯華個人事務,強調事件並無對集團的財務狀况、業務或營運產生任何重大影響。26日,周焯華疑涉大陸開賭被溫州法院下令拘捕。

報導稱,事實上,早在2019年7月,即澳門司警聲稱展開調查之前,大陸已有媒體曾經點名周焯華控制菲律賓和柬埔寨的賭博平台,吸納大批大陸賭客,涉及逾兆元人民幣(約逾1558億美元)賭注流向境外。當時周焯華曾高調在澳門開記招,表示沒有被調查。

相關新聞

重慶一輛巴士跌落河溝 車上20餘人死傷未明

據大陸央視報導,今天(18日)下午,重慶城口縣一輛大巴士跌落河溝,初步估計車上載有20餘人。

上海逐步解封 1萬多離境人潮湧向虹橋車站

封城超過1個半月,上海終於等到分階段解封,部分聯外交通陸續開放,不少人迫不及待返鄉。據統計,近2天有約1.3萬人從虹橋火...

中國科興集團陷裁員風波 傳惡意扣押年終獎金

中國媒體報導,被稱為中國「疫苗之王」的科興集團陷入裁員風波,惡意扣押年終獎的消息更鬧得沸沸揚揚,引發市場關注

以往要「先審批才能懷孕」 廣東新規定:生完登記即可

廣東省生育政策有重大改變,生育兒女不需要再進行審批,只要完成行政登記即可。

重慶出現「鞦韆廁所」 網友:設計師腦子在想什麼?

重慶某處景區本月3日推出一座「鞦韆廁所」,隨即引發網友熱議。根據網友拍攝的視頻和相片,這座蹲式公廁上方吊了個鞦韆,鞦韆座...

罹難人數飆高 長沙自建房倒塌已26人身亡、10人獲救

大陸湖南長沙自建房倒塌事件,目前已有26人罹難身亡、另有10人已獲救。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。