快訊

林秉樞握2女助理不雅照 逼迫P圖偽造文書恐嚇高嘉瑜

廣西五口岸 拚通高速

「崇左市共有五個邊境口岸,現在只有兩個口岸直通高速公路。未來五年,崇左境內所有邊境口岸將直通高速公路。」廣西崇左市發展和改革委員會主任李力26日表示。

中新社報導,中國共產黨廣西壯族自治區第十二次代表大會11月25日至28日在南寧舉行。李力是本次大會代表。李力表示,崇左市毗鄰越南,邊境線長500多公里,是中國大陸通往東協國家最便捷的陸路門戶,是西部陸海新通道的重要節點城市。口岸交通基礎設施的完善,將推動崇左與東盟國家經貿合作更加緊密。

過去五年,崇左市外貿進出口總額年均增長8%以上,去年達到1843億元人民幣,進出口總額連續12年、出口總額連14年居廣西第一。

邊境口岸高速公路是西部陸海新通道建設的重要組成部分。廣西壯族自治區交通運輸廳信息顯示,廣西共有東興、峒中、愛店、友誼關、水口、碩龍、岳圩、龍邦、平孟等9個口岸。其中,東興、友誼關、水口、龍邦等4個口岸已有高速公路直通。

目前,通往峒中、愛店、碩龍、岳圩、平孟等5口岸的高速公路正在建設。

高速公路 自治區 人民幣

延伸閱讀

香港立法會選舉設口岸投票站 供在陸港人投票

廣西企業經營汶萊摩拉港 效率提升

香港立法會選舉 特首:正研究口岸設投票站

陸首條直通中越邊境高鐵 防東鐵路全線隧道貫通

相關新聞

鄭州暴雨瞞死傷 市委書記被拔

去年七月廿日河南鄭州特大暴雨造成三百八十人死亡失蹤案,大陸國務院災害調查組昨天公布鄭州多項違紀違法與嚴重疏失的調查報告。...

買杯茶疫情就傳開…對抗Omicron 陸專家籲口罩升級

上海前晚公布的兩確診、三無症狀的五例本土疫情都和一家奶茶店有關。這名境外無症狀感染者買杯奶茶就能傳染給員工,已引起當局高...

買杯奶茶就被傳染新冠病毒?專家:口罩可能需要升級了

上海13日再次出現本土疫情,都和一家奶茶店有關。但買杯奶茶的時間就能被傳染新冠病毒?隨著高傳染力的Omicron變異株出...

上海淪陷 奶茶店3員工染疫

大陸十二日新增一九○例確診,其中有一二四例為本土病例,當中以河南的七十六例最多,次為天津的四十一例。目前疫情最嚴重的河南...

天津疫情外溢遼寧、河南

大陸本土疫情持續,河南單日新增超過百例。截至昨下午,天津累計陽性感染者一三七例,天津市人大和政協會議(天津兩會)推遲召開...

防堵Omicron 天津宣布各級學校提早放寒假

中國天津市疫情防控工作發布會今天下午舉行,會上宣布全市各級學校即日起進入寒假,所有學校一律實行封閉式管理,校外無關人員不...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。