快訊

豪雨特報!今鋒面通過 春節兩波強冷空氣

內蒙古激增19例本土確診 大陸國家衛健委急派工作組

內蒙古28日本土新冠肺炎確診病例數激增。取自新華社、澎湃新聞
內蒙古28日本土新冠肺炎確診病例數激增。取自新華社、澎湃新聞

近日本土疫情稍緩之際,大陸內蒙古自治區內,位於中俄邊境的呼倫貝爾滿洲里市,又爆發疑與口岸有關的大規模疫情。據內蒙古衛健委28日下午召開記者會通報,截至16時,內蒙古今日新增本土確診病例19例,並有本土無症狀感染者1例。

據大陸國家衛健委通報,國家衛生健康委、國家疾控局已向內蒙古派出工作組,指導當地開展疫情處置工作。

在此之前,內蒙古衛健委28日晨通報,27日0到24時,內蒙古新增3例本土無症狀感染者,均在呼倫貝爾滿洲里市。隨後,該地宣布對市區內所有居民,展開大規模全員核酸檢測。

28日下午,內蒙古衛健委再次召開記者會,宣布截至16時,自治區內新增本土新冠肺炎確診病例19例(均在呼倫貝爾滿洲里市,含2例由無症狀感染者轉為確診病例),新增本土無症狀感染者1例(在呼倫貝爾滿洲里市)。

據內蒙古衛健委通報,確診病例1、2,均為滿洲里市11月27日診斷的無症狀感染者轉為新冠肺炎確診病例,另病例3至19:均為滿洲里市在對集中隔離觀察人員核酸篩查中呈陽性,11月28日經專家組會診,診斷為新冠肺炎確診病例。

內蒙古衛健委強調,上述人員已轉運至定點醫院隔離治療和醫學觀察,相關流調、排查等工作仍在進行中。

大陸國家衛健委上午時曾通報,11月27日0—24時,全大陸報告新增確診病例23例,其中境外輸入病例20例,本土病例3例(雲南2例,均在德宏傣族景頗族自治州;遼寧1例,在大連市)。另有本土無症狀感染者4例(內蒙古3例,均在呼倫貝爾市;上海1例,在嘉定區)。

內蒙古 新冠肺炎 疫情

相關新聞

江蘇老人「清潔劑當橙汁」致孫子洗胃 網民看驚呼:怪不得搞錯

江蘇蘇州一名老人日前將家中一款清潔劑,當成橙汁給孫子飲用,導致孫子送院洗胃。事件引起網民熱議,不少網民看到該款清潔劑照片後都驚呼「怪不得搞錯」,指出不僅液體、氣味彷若橙汁,包裝上還畫了橙子圖案,且沒有

鄭州暴雨瞞死傷 市委書記被拔

去年七月廿日河南鄭州特大暴雨造成三百八十人死亡失蹤案,大陸國務院災害調查組昨天公布鄭州多項違紀違法與嚴重疏失的調查報告。...

買杯茶疫情就傳開…對抗Omicron 陸專家籲口罩升級

上海前晚公布的兩確診、三無症狀的五例本土疫情都和一家奶茶店有關。這名境外無症狀感染者買杯奶茶就能傳染給員工,已引起當局高...

買杯奶茶就被傳染新冠病毒?專家:口罩可能需要升級了

上海13日再次出現本土疫情,都和一家奶茶店有關。但買杯奶茶的時間就能被傳染新冠病毒?隨著高傳染力的Omicron變異株出...

上海淪陷 奶茶店3員工染疫

大陸十二日新增一九○例確診,其中有一二四例為本土病例,當中以河南的七十六例最多,次為天津的四十一例。目前疫情最嚴重的河南...

天津疫情外溢遼寧、河南

大陸本土疫情持續,河南單日新增超過百例。截至昨下午,天津累計陽性感染者一三七例,天津市人大和政協會議(天津兩會)推遲召開...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。