逃亡約40天 陸媒:北韓籍越獄犯朱賢健已被抓獲

吉林市公安局在豐滿區松花湖黑瞎子溝,成功抓獲了越獄逃犯朱賢健。取自吉林衛視微博
吉林市公安局在豐滿區松花湖黑瞎子溝,成功抓獲了越獄逃犯朱賢健。取自吉林衛視微博

根據吉林衛視報導,11月28日,吉林市公安局在豐滿區松花湖黑瞎子溝,成功抓獲了越獄逃犯朱賢健。

從上月18日計算,至11月28日,他總共逃亡了約40天。

另據星島網,北韓籍39歲囚犯朱賢健上月中越獄,引起吉林當局高度重視。警方將懸賞獎金從15萬元人民幣,提高到70萬元人民幣(約新台幣300萬元),但截至今天之前仍下落不明。

大陸官方資料顯示,朱賢健2014年3月25日因犯偷越國境罪、盜竊罪及搶劫罪,數罪並罰,被囚11年3個月,將於2023年8月21日結束刑期,卻在上月18日逃出吉林省吉林監獄。

此外,今天傳出吉林白城市一名男子因長相酷似朱賢健,在3天之內被警方拘捕了5次,引發網友熱議,有人看過相片後大呼「一模一樣」。

據吉林衛視報導,11月28日,吉林市公安局在豐滿區松花湖黑瞎子溝,成功抓獲了越獄逃犯朱賢健。取自吉林衛視微博
據吉林衛視報導,11月28日,吉林市公安局在豐滿區松花湖黑瞎子溝,成功抓獲了越獄逃犯朱賢健。取自吉林衛視微博

人民幣 公安

延伸閱讀

世桌賽/日本名將張本智和首輪爆冷淘汰 陸媒酸:牛皮吹大了

北韓學生偷看魷魚遊戲送勞改!走私者處死、老師也遭殃

北韓高麗航空餐點是「漢堡」 空姐穿深藍制服網友喊:素顏都很美

在日南韓人疑助北韓取得外幣 日警認定屬間諜案

相關新聞

買杯茶疫情就傳開…對抗Omicron 陸專家籲口罩升級

上海前晚公布的兩確診、三無症狀的五例本土疫情都和一家奶茶店有關。這名境外無症狀感染者買杯奶茶就能傳染給員工,已引起當局高...

買杯奶茶就被傳染新冠病毒?專家:口罩可能需要升級了

上海13日再次出現本土疫情,都和一家奶茶店有關。但買杯奶茶的時間就能被傳染新冠病毒?隨著高傳染力的Omicron變異株出...

上海淪陷 奶茶店3員工染疫

大陸十二日新增一九○例確診,其中有一二四例為本土病例,當中以河南的七十六例最多,次為天津的四十一例。目前疫情最嚴重的河南...

天津疫情外溢遼寧、河南

大陸本土疫情持續,河南單日新增超過百例。截至昨下午,天津累計陽性感染者一三七例,天津市人大和政協會議(天津兩會)推遲召開...

防堵Omicron 天津宣布各級學校提早放寒假

中國天津市疫情防控工作發布會今天下午舉行,會上宣布全市各級學校即日起進入寒假,所有學校一律實行封閉式管理,校外無關人員不...

港疫情爆不停!空姐傳33人 群組驚現6代傳播

香港的Omicron變種病毒疫情愈演愈烈,昨日新增24宗新冠肺炎確診個案,空姐群組繼續擴大,驚現六代傳播,累計增至34人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。